作文:我的外婆600字
外婆是小区里的一名清洁员,她对工作十分负责。小区地面向来都是干干净净的,业主和小区里的人对待外婆都十分友好。
外婆看完通知,马上收拾妥当,准备上路铲雪。我担忧地说:外婆,这大雪天的,您身子扛不住,还是待在家吧!外婆拍了拍胸,说:我身子好着呢!此时,谁也劝不住。小区群里除了一些年轻人报名,没有一个年老人参加。我们也不希望外婆有什么闪失。
外婆裹得严严实实的,出发了。
我趴在窗户前,看外婆铲雪。业主早已在楼下等候,手里拿着一些铲子。等所有报名人员到齐后,物业给每人发了一把铲子。分配好任务后,大家行动起来。外婆弯着腰,手拿铲子,向前用力一铲,原本被大雪覆盖的雪地,马上露出湿漉漉的地面。
忽然,外婆撑着头,走路有点摇晃。坏了!外婆的高血压不会又发作了吧?我慌乱地拿起手机,拨打外婆的电话,劝外婆赶紧回来。可外婆硬是要铲完那块地,才肯罢休。
咚咚咚!门铃响了。我急忙打开门,只见外婆脸冻得发白,十分虚弱。外婆有气无力地说:我要呕了!我扶着外婆,迅速奔向厕所。
呕吐完,我扶着外婆躺到床上,盖上被子。外婆难受地捂着胸口。我三下五除二给外婆泡了杯热乎乎的姜糖水。外婆端着姜糖水,小心翼翼地喝着。
我生气地说:叫你不要去铲雪,硬是不听。这下好了吧,感冒了。外婆虚弱地回答:没事!我更生气了:都成什么样了?再说了又没奖金。外婆难受的表情流露出一丝慈祥,说:巧儿,你不懂。有时付出是不求回报的。父母为什么那么拼命赚钱?为了你们,为了生活。
有时付出是不求回报的。外婆的话,让我明白了许多。