关于外婆作文
外婆虽然年纪大了,但她眼不花,身体硬朗着呢!外婆的手老闲不住,不是这擦擦,就是那洗洗,妈妈老说:“这些活我们做,您老就歇着吧!”外婆又反驳说:“你们在外工作,回家还要做家务活,那……”外婆就是这样,有时还扎鞋垫呢!别说,手真不耐,扎出来的鞋垫五花八门,各有各的美,穿在脚下,别提有多舒服。
外婆在家中,还有一个勤俭节约的美称呢!哪次,我在家做作业,把灯开得亮堂堂的,外婆见了说:“大白天这么亮,还开啥灯呀,多浪费啊,老师不是常说要有勤俭节约吗?”我听了,脸刷一下红了。
还有一次吃饭,我不小心洒了几粒米,外婆瞪了我一眼,我漫不经心的说了一声:“几粒米,别管它了。”外婆有说:“俗话说‘一粒米,七担水’,你算算,这几粒米该是用多少担水换来的啊!”说完,便又把几粒米拾到碗里吃起来,吃得那样高兴,开兴。是呀!我是小学生,竟然还不知道勤俭节约,真是太不好意思了。
外婆爱我胜过爱的子女。
我小时侯,不小心摔一跤,不小心撞到门……外婆总会想尽一切办法逗我高兴。
冬天到了,外婆怕我被冻着,连夜给我织毛衣,让我穿着暖和。
做作业时,外婆老是看着我做,尽管她大字也不识几个,但她怕我不好好做作业,每次就像变戏发一样,拿出糖果,说:“你好好做作业就把糖给你。”所以每次我都认真做。
没当妈妈买了好吃的,外婆都留给我,可想便知外婆对我的爱就不言而喻了。
外婆虽然到大姨家去了,但她那慈祥的笑容,慈爱的眼睛,布满皱纹的脸,时常在我脑海里浮现。