描写外婆的作文
不知道是为什么,她对我越来越冷漠,越来越生疏,是因为我变了吗?可我知道我还是像从前一样爱她,像从前一样想念她,只是默默地,默默地……
时光倒流,记得那时爸爸妈妈把只有二十几天的我带回了中国,外婆照顾了我整整六年。她对我很好,很疼爱我。还记得,六岁那年我出国的时候,外公和外婆把我送到机场,然后他们慢慢地从我身边离开,当我发现了就哭着跑回去抱住他们,紧紧地抱着,不放手。我哭着喊道:“你们不去,我也不去,我不想离开你们!”于是他们就骗我说:“我们会去的,你先去,乖……”
还记得刚到西班牙的前几天,我一直不断往中国打电话问他们:“你们什么时候过来呀?”他们只是说:“很快了,很快了,过几天就到了。”这个过几天到了最后却变成了几个月甚至几年……一直到现在他们也还没过来,我也一直耐心地等待着盼望着……
我一直都很爱他们,特别很爱我的外婆。时光飞逝,如今我也改变了许多,成熟了许多。外婆常常对妈妈说:“海艳变了,变得很多,变得太多。”那个星期二是外婆的生日,我打电话回去祝福她。而外婆一直问:“弟弟怎么样,是长胖了,是长高了……”而对于我,她却什么都没问,连一句我好吗都没有,这让我很失望。
不知道是为什么,她对我越来越冷漠,越来越生疏,是因为我变了吗?可我知道我还是像从前一样爱她,像从前一样想念她,只是默默地,默默地……
亲爱的外婆,我想在这里大声地告诉你:“外婆我爱你!我还是以前的那个海艳,还是像以前那么地爱你,像以前那么地想你!”