小学生我的外婆200字作文
现在我爷爷奶奶爷爷都上天了,祖上只剩下奶奶了。
最近因为家里有了新宝宝,也就是小姐姐,外婆从老家过来帮妈妈坐月子,顺便帮着照顾家里。突然,我家变得很热闹。
我奶奶不高,只比我高一点点。她留着卷发,从远处看像个蔬菜娃娃。奶奶有一双腿,不像很多老人,她需要拐杖或者轮椅。我最喜欢和奶奶做的事就是买早餐。因为她不懂路,而我喜欢当领导,当然开心。
奶奶是发声器,整天发出不同的声音。我和她睡觉的时候,不小心发现她的鼾声太大了。不就是男生打呼噜吗?为什么奶奶的鼾声这么惊人?爸爸说:你奶奶的鼾声听起来像火车。哈哈!没错!
奶奶会一直对一无所知的妹妹说奇怪的话:别哭!或者没人叫你!我不停的唠叨,好像姐姐能理解。她根本没注意到。我被她严重打扰,无法专心看书。我真的很想告诉奶奶:休息一下!喝水解渴好吗?
但是,虽然这台发声机一直在广播,我似乎越来越习惯了。我其实发现这也是家的声音,很温暖!