外婆的作文
我的外婆有一双勤劳的手,这双手布满了皱纹,长满了老茧,一根根青筋凹起,显得暗淡无光,但是这双手却很神奇。
小时候我身上发痒,只要喊声“外婆,我痒”,外婆便笑呵呵地坐在凳子上,而我便趴在外婆的膝盖上,让外婆抓痒痒,外婆用她那满是老茧的手掌为我抓痒,特别舒服,每次我都在外婆的膝盖上不知不觉地睡着了。
外婆的手很粗糙,但却能做出许多美味可口的饭菜,当我像一只饿坏了的小馋猫贪婪地吃着外婆做的美味佳肴时,外婆便坐在一旁,一会儿给我夹菜,一会儿又给我添汤。一双手不时为我服务。虽然我大声地喊着:“我自己会”,可外婆的手比我的嘴快得多,这一口菜刚吃到嘴边,那一筷子又落入碗中;这一口还未咽下,那一勺子又倒进来。后来我发现外婆的手上有一些小裂口,我问外婆为啥手上会有裂口,外婆告诉我,那是因皮肤干燥,每天用手做饭、洗衣服,手没干见风后留下来的裂痕。“疼吗?”我的眼泪立刻就下来了,抓着外婆的手哭了起来。外婆用枯瘦的手温柔地摸着我的头说:“傻孩子,一点儿都不疼。”
在外婆的院子里,屋子里,窗台上,放着好多盆花草,有鲜艳的月季、艳丽的海棠、带刺的仙人掌、碧绿的君子兰、娇嫩的茉莉花……每天吃过早饭,外婆就忙着给花浇水,拔草。有一次,我趁外婆不注意,将所有盛开的花都摘了,下了一场花瓣雨,外婆发现后举起干瘦的手,我立刻缩着脖子,咬着嘴唇,闭着眼睛,真害怕外婆的五个“手指”会落下砸在我的头上。可等了好长时间,没见动静,外婆早已不知去向。等我再找到外婆时,外婆又在地里干活了。
每次去外婆家回家时包里总是满满的,每一样东西都是外婆亲手装进去的。我能背得起满满的包,却背不起外婆那双手给我的深情厚爱!