外婆作文
外婆,最近总想着要写一封你不可能看到,但我写出来会很舒心的信给你。因为,最近看电视剧“守护丽人”,里面的奶奶总让我想起你。你在世的时候,穿的衣服跟她差不多吧?还是说,里面的奶奶的笑,跟你的笑很像。反正,我想你了。真的好想好想。只是,我一直找不到理由,给你写一封信。
今天晚上,和表姐谈了一些关于我们这一家子的事情。每次说我们这一家族,肯定少不了谈外婆你。他们谈起,外婆你和妈妈的关系。
他们说,当初外婆你和妈妈的关系并不好,是后来因为我的调和,才有后来你们之间的好关系。他们一脸认真地告诉正在看窗外无人行走的风景的我,我转过身,说是吗?我都没印象了。
是啊,外婆,我都没印象了。我只记得,我貌似做过一个调和者,只是,我忘了,究竟怎么调和,究竟调和过谁。我甚至都忘了,你和妈妈的关系并不好着先。我一直都认为,你和妈妈的关系很好。他们说,那个时候我还有点小,所以也有可能忘记了。妹妹也一口咬定说,当时确实是因为我,妈妈和您关系之间的冰才融化的。我问妹妹说,我当初是怎么做的?原来我这么伟大过。
表姐说,因为我,至少没让妈妈留下遗憾。是吗?外婆,我想你了。我总认为,你是无私的,你的爱是公平的。但,有时候,却又觉得,你是那么地偏爱我。然而,也只能这样了。在这个世界上,我已经失去了一个能够无条件偏爱我的人,那就是你。
外婆,年来了。年来了。妈妈没妈妈了。外婆。外婆。外婆。
外婆,很多记忆,我都模糊了。今天,总想起小时候的事情,有你,有表姐,有爸爸,那些酸的苦的甜的那些记忆,今天总涌现在脑海里,外婆,我想你了,年来了!妈妈没妈妈了,我,也没外婆了!外婆,纯想你。那个曾经你撑着伞为她祈祷的人,正在想着你。如果可以,那我也祈祷,外婆在另一个世界,好好的。好好的!