我的外婆作文300字
雪白的墙壁,雪白的床单,就连那伫立在高脚杯里的金色郁金香也,透露着淡淡的哀伤。
一向健朗的外婆因最近过分劳累气喘加重倒下了,她终于可以放下手中的农活歇歇了。
周末,我静静地做在床边,端详着正熟睡的外婆望着她的额前又新增了一些皱纹,我的内心仿佛被一层厚厚的乌云笼罩着,周边的空气也似凝固了一般。我真想用手去轻轻抚摸外婆那双粗糙的手给她传送去一丝温暖,但又怕惊醒她。无奈,我只得默默坐着给她营造一个安静祥和的氛围……
哎,我这可怜的外婆啊,劳累了大半辈子,老了老了不光没享一天福,反而气喘又加重了,天公真是不作美啊!我的内心似乎有种冲动……
但想起近日读的《地坛》我好象又坦然了许多。其实,人生在世,怨天怨地也无济于事,还是要靠自己去争取的。不过,纵然外婆现在没有健康的身体,但她还是很幸福的,她的儿女都很孝顺,她的付出没有付诸东流……