我的外婆作文350字
我的外婆已年过古稀,岁月在她的眼角留下了皱纹。头发上早已密布着银丝,背,也驼了。但她的脸上,总是挂着笑容。外婆的唯一爱好是旅游,去没去过的地方,看没看过的东西。在我的记忆中,她是那么的和蔼,对生活充满着期盼。
小时候,外婆来家里带我。每天都带我到楼下玩耍。我想要的,她总会满足我。我小时候很调皮,做错事挨父母罚站时,她总会耐心地和我讲道理,用我的思维和我沟通。在幼儿园的那段时间,外婆每天都来接我,并买上一两块小蛋糕或山楂片,满足我小小的胃。我遇到困难时,外婆总会鼓励我。我是多么的爱她。
一次,外婆带我回家,上楼梯时见到了一张废纸,外婆马上捡起来,跑到楼下的垃圾桶扔掉。她不仅爱自己的家,也在意着大家的环境。最令我难忘的,是外婆做的一手好菜。简简单单的食材,经过她的手,如同施了魔法一般,烹得香气四溢,令人食指大动。
有一次我们提前放学。回到家时,我看到外婆在厨房一手一把刀,全神贯注的剁肉末。瓷碗大的肉剁了20多分钟,只是为了做一锅肉丸青菜汤。外婆的手都要抽筋了,可她并不在意。不仅如此,外婆还那么的勤劳。