我的外婆作文350字
外婆是一个平常的人,但她的内心却不一般。我的外婆的鼻梁上常常都能看见一副紫框眼镜,镜片后面有一双葡萄大的眼睛。虽然年近70岁,但头发依然乌黑,一点也不显老,没有一根头发是银白色的。每次回到家外婆总是以微笑的面貌对待我,她还有一张能说会道的嘴。
外婆的手是很灵巧的。她会织棉鞋、织毛衣、……还会做药。她炒的共也是非常好吃的,我每次是不吃饱不离开餐桌的。
记得有一次,我睡觉踢被子着了凉,发烧了。第二天,外婆发现我发烧,就在山上采了很多治感冒的草药。晚上,外婆把采来的草药炖、烧、炒……做成了一道药膳要我喝下去,可我说不喝,因为我最怕吃药了。外婆说:“喝了病就好的快”。但我还是不喝,外婆又说:“快喝,不喝就用棒子打”。我被强迫的喝了下去。第二天,外婆看到我的病还没有好,她就使用必杀技——“刮痧”。我更不干了,因为刮痧很疼。外婆把我拉住说:“你刮不刮?”我明白了外婆的意思,我只好扒着让外婆刮。第三天我的病果然就好了。 谢谢您!我的外婆,要是没有您,就没有健康的我;没有您,就没有吃饱的我;没有您就没有暖和的我;没有您就没有现在的我。谢谢您,我的外婆!