关于外婆的作文
今天,我到外婆家打工,准备好好表现一下。
我找了张椅子,一本正经地坐下,拿起盒子往塑料盒里塞,得意极了。心想:哥哥要用两分钟差不多,而我两分钟不到就完成了,就差把口子用胶水粘住了。就在这时,外婆过来看看我们做的质量,刚看见我的就板起了脸:“溜溜啊,你让别人占了便宜,一般只有十个盒子,而你却塞了十三个,再加上你塞得东倒西歪,一点也不整齐美观。”
听了外婆的话,我羞愧极了,差点哭了出来。不过,听了外婆的话后,我开始认认真真地塞起盒子来。只见两排盒子尤如一排排卫兵在守卫,整整齐齐,十分美观。有时弟弟找我说话,我都不理他。
看着一包包盒子从我手中诞生,我咧开嘴笑了。开始发奖金了!阿姨数了数一共有三十四包,每包一角,所以一共得了三元四角。拿到钱后,我不由自主的交给了父母,大声说:“爸爸妈妈,请收下我的一点心意。”心里想:劳动最光荣,另外,没想到父母赚钱那么不容易呀!