关于外婆的作文
星期六,妈妈带我去外婆家。刚到外婆家,我便拉着外婆的手奔向菜园。
菜园里绿油油一片:嫩绿的菠菜在风中舞蹈,深绿色的小青菜在低头沉思,胖乎乎的白萝卜顶着绿帽子探出了半个脑袋,傻乎乎地望着外面的世界······
外婆把我带到一块菠菜地旁,放下手中的竹篮,便蹲在地上拔起来。我也不甘示弱,挽起衣袖,瞄准一棵大菠菜伸手就拔。没想到,一棵完整的菠菜被我拔断了,菠菜的根部还躲在泥土中。唉,原来拔菠菜不是件容易的事啊。我再次伸出手,抓住一棵大菠菜,心想:应该抓哪里比较合适呢?根部吗?试试吧!我抓住菠菜红红的根,用力往上一拔,嘿,还真把菠菜连根拔起来了,我心里比吃了蜜还甜。我和外婆拔了满满一大篮菠菜。
接着,外婆又带我来到萝卜地旁,准备拔萝卜。看见胖乎乎的萝卜,我迫不及待地抓住叶子就想拔。外婆忙告诉我:“拔萝卜不能拔叶子,要抓住萝卜的身子。”我照着外婆说的去做,两手紧紧抓住萝卜的身体用力往上拔。萝卜好像故意跟我作对似的,我使出了吃奶的劲,萝卜还是一动不动地躲在泥土中。外婆看见了,忙走过来帮我一起拔。在外婆的帮助下,我一下子拔了五个大萝卜。
外婆家的菜园真好,我爱外婆家的小菜园。