外婆家的柿子树作文
外婆家的院子里有一棵柿子树,那柿子树又高又大,外婆说那是妈妈上中学时种下的。那棵柿子树给我留下了很多美好的回忆, 闭上眼睛我仿佛又来到了柿子树下,闻到了柿子的香气……
每年中秋节的时候,柿子树上的柿子就成熟了,碧绿的枝叶间,挂满了大大小小的柿子。柿子有橘红的,有浅绿的,有青中带黄的,有半红半黄的……它们有的高高地挂在枝头,像一个个骄傲的士兵;有的把绿叶当成了屏風,像害羞的小姑娘躲了起来。那些沉甸甸的柿子压得枝头弯下了腰,一直拖到了地上。远远望去,就像一把绿色的大花伞。
今年的中秋节,我们和舅舅一家又相聚到了外婆家。吃完了外婆做的可口的中秋家宴,随后就进入了我们最期待的环节——摘柿子。
摘柿子得全家总动员。外公外婆是“总指挥”,爸爸和舅舅要爬到树上去摘树顶的柿子,妈妈和舅妈摘低处的柿子,而我和表妹就负责捡“宝”。我俩一人一个篮子,将摘下的柿子装进去,再放到院子中央。柿子越摘越多,很快就堆成了“小山”。“吧唧吧唧……”咦?什么声音?我寻声找去,原来是表妹坐在“小山”旁已经吃了起来。“蓝兮,你都成了一只小花猫了!”我捂着肚子哈哈大笑。大家听了我的话,目光全向蓝兮投去,瞬间爆笑声就在院子里炸开了。笑声伴随着宁静的夜晚传得很远很远……
咬上一口柿子,那甜滋滋的味道从嘴里流进了我的心里,那是快乐幸福的味道。