勤劳的外婆作文
外婆今年六十多岁了,中等身材,略显稀疏的头发间夹杂着缕缕白发,布满皱纹的脸上常常挂着微笑。虽然外婆成天为了全家操劳,但她的身体还是非常硬朗。
外婆是个闲不住的人,一大早,我还没有起床,她手中的抹布早已开始在桌上、沙发上跳起舞来,紧接着就听见厨房里传来“乒乒乓乓”的声音,那是外婆在厨房做早饭呢!为了让我们吃上热乎乎的早饭,她每天早早地就起床了,在厨房里忙前忙后。外婆先淘米煮饭,然后摘菜、洗菜、炒菜,忙的不可开交,为了营养外婆给我们精心调配饭菜,常常一个星期菜谱不重复,吃得我现在身体可棒了。
我听着外婆做饭的“交响曲”开始起床,一进餐厅就看见桌上摆满香喷喷、冒着热气的早餐,我忍不住问:“外婆,您每天起得这么早,累不累啊?”外婆笑着说:“不累,我们那时候可比现在苦多了!公鸡还没开口唱黎明,就去田野里干活了,这点活不算什么!只要你好好学习,身体也棒棒的,外婆再苦再累也是值得的!”听了外婆的话,我同情地点点头说:“外婆,我明白了。”接着外婆又忙碌的洗碗,拖地去了。
外婆不但勤劳,而且不管做什么事情都很有耐心。每天既要洗衣做饭,还要照顾两个淘气的弟弟。每当我们围在外婆、外公跟前叽叽喳喳吵闹时,他俩看着我们脸上马上堆满幸福的笑容。
这就是我勤劳朴实的外婆,我以后要好好学习报答外婆,让外婆脸上的笑容更加的灿烂。