勤劳的外婆作文
我的外婆今年72岁了,是一个农村妇女,她不识字,不懂什么文化,虽然是这样,外婆仍然受到村里人喜欢,是村里最受尊敬的老人。
我的外婆十分的勤劳。外婆只要一天不干活,对她来说简直就是极大的折磨,她来我们家玩,最多住一夜就要回去了,理由是家里的猪饿了,鸡又没吃的了,地里的草又冒出来了,反正外婆就是闲不住。现在,村里的人们都想开了,很少有人种菜了,而我的外婆把人家不种的田地都用来种菜。她只会说:“这些地没人种了就荒了啊,以后就不长粮食了,我把它们用来种菜不是挺好的吗!”外婆除了做事还是做事,都没有闲余的时间。外婆早上三四点就起床了,还没吃早饭就到地里干活去了。如果,你问她:“种这么多菜干什么?”她会说:“你不晓得哦,我秋天看到人家有稻子,又有菜,我心里也想哦。”我们也不是反对婆婆种菜,但是,她种的菜地到处都是,加起来有两亩地啊!可是我们每次打电话回去,问外婆累不累,外婆总是说,这有什么好累的啊,点点事,好的很啊,我就当作锻炼身体哟!
外婆一生笃信佛教,听说哪里要做庙会了,她总要背一大背米面蔬菜送过去给人家做斋饭。她要做许多事,很需要补充能量,但是,她还是初一和十五都吃全素斋。
我的外婆十分的善良,看见可怜的人都会慷慨的给点钱。有一次,外婆家来了一个可怜的女乞丐,那个女乞丐和外婆的年龄差不多大,外婆看了,觉得老奶奶十分可怜,于是将老奶奶留下来,陪老奶奶聊家常。知道老奶奶是因为子女不孝,才出来要饭。外婆还和老奶奶认了干姊妹呢!
外婆对我们的爱是永恒的,不会少,只会多。这爱是灿烂的,它不会失去光亮,只会越来越耀眼,直到永远……