我的外婆作文
我的外婆今年五十多了,她那饱经风霜的脸上,总能看见有一丝丝的皱纹。她那又瘦又高的身子骨,看上去很是脆弱,好像有一点大风就会将她吹跑一样。如今的我,已经和外婆一般头了。
外婆的手十分巧,做起针线活儿来可不含糊。记得去年暑假的一个中午,我在外面玩捉迷藏时,不小心让树枝划破了连衣裙。“这下要挨妈妈责怪了!向外婆求救!”我飞快地跑到屋子里对外婆说:“外婆,我不小心把连衣裙划破了,您可以帮我补补吗?”
听了我的话,外婆笑了笑说:“好啊!你个小机灵鬼,怕被妈妈骂吧!”我害羞地把头低了下去,让外婆“修理”那个惹眼的小洞洞。过了一会儿,外婆告诉我裙子补好了,我赶快去看。咦,怎么找不到那个小洞洞,也找不到修补的痕迹呢?待我仔细琢磨一番才明白了,原来,外婆在连衣裙的破洞处缝了一朵粉色的小花,简直就是绝妙的点缀!说到这,我不得不夸外婆是多么聪明,如此的心灵手巧。
我的外婆不仅手巧,而且心地很善良。一次,我陪外婆去市场买菜。她看中了一位老爷爷摊上的小青菜,很快谈好了价钱挑好了菜。老爷爷边称边算着:“五斤多一点,你给4元5角吧。”外婆付了5元钱说:“就这样吧。”然后拉着我走了。
我纳闷地对外婆说:“外婆,你会不会算账呀?你多给了人家5角钱。”外婆笑着对我说:“孩子,不是外婆不会算,你看看那位老爷爷比我年龄都大,还挑着担子到城里来卖菜,多不容易啊。多给5角钱,没什么。”哦,原来是这样啊!
我的外婆不但有一双灵巧的手,还有一颗善良的心,我怎能不夸她?