我的外公作文350字
我的外公是一位退休老干部。你别看他退休了,可是他却整天忙忙碌碌的。因为他有一个爱好,就是拍照。每次我和妈妈回外婆家,外公都把我当模特,弄得我很烦。
外公的个子不高,黑嘿的脸,瘦瘦的身材。不精神很好,整天乐呵呵的,妈妈说那是因为外公的精神世界丰富多彩。听说,外公走遍了祖国的大好河山,拍了很多优美的景色,还在全国获得了许多摄影大赛的奖呢。我非常佩服我的外公,外公时常教育我,不管做什么事情都要认真对待,要有一颗执着的心,才会把事情做好。
外公的知识很丰富,他经常给我讲故事,历史故事、战争故事、现代的古代的都会讲。
外公的嗓门很大,这一点我很不喜欢。他打电话的时候经常大叫,叫得有点吓人。外公还很会做饭,他做的饭很好吃我最喜欢吃他做的红烧鱿鱼。
外公经常不在家,所以我常常见不到他,于是我会经常给外公打电话,外公也会把他拍的照片发到妈妈的邮箱里让我看。
这就是我的外公。