外公的自行车作文
自行车——变了,但外公始终不变,是那样慈祥。那辆自行车也像外公一样饱经沧桑,曾载我驶向远方。就算外公要把它送到回收站,我也不会忘了它——那辆从我3岁载我到12岁的自行车,那辆见证我成长的自行车……
自我懂事以来,一辆自行车就一直在我的记忆中出现,它最有资格见证我的成长。
记得在3、4岁的时候,幼儿园一放学,就会有一位慈祥的老人笑眯眯地把我抱起来,递给我一瓶水,那个人,就是外公。我坐到自行车上,那辆自行车是崭新的,深蓝色的车子闪闪发光,我极力向小伙伴们炫耀,外公只是笑呵呵的。我在车上一遍一遍地唱着幼儿园刚教的歌“爸爸妈妈去上班,我在幼儿园……”外公笑得更响啦!
转眼,我五岁啦。那天我生日,外公就用那稍旧的自行车载我去玩,去吃麦当劳,去公园……
又过了两年,我上了小学,那辆自行车更是不断地出现,每天上学外公总要叮嘱我这个那个,放学时,焦渴的我总会喝上一杯凉茶。就这样外公不知疲惫地载我,一连过了两年,那旧旧的自行车从我的视线中不见啦!取而代之的是一辆三轮车。
今天,总有一股无形的力量驱使我走向外公的自行车,我走向车场,抚摸着那辆早已生锈的自行车,眼前又浮现外公的笑容……
这时,外公来了。我猛地发现,外公额上的皱纹又增加了。
我想想9年前那辆崭新的自行车和如今生满铁锈的自行车,看看9年前的外公和现在的外公,笑了。
自行车——变了,但外公始终不变,是那样慈祥。那辆自行车也像外公一样饱经沧桑,曾载我驶向远方。就算外公要把它送到回收站,我也不会忘了它——那辆从我3岁载我到12岁的自行车,那辆见证我成长的自行车……