亲爱的外公:
您在天上过得好吗?我好想念您喔!
还记得我们过去的往事吗?春节的时候,您带领着我一起放鞭炮,还有在晚上时,带着我到阳台,放眼望去,繁星点点的天空,再加上闪耀着不同颜色的烟火,真是美丽啊!夏季的时候,您会带着年纪小的我到海滩玩,在炎热的阳光下,您陪我一同堆沙堡,这时的我们,就像建筑师一般,奋力的想完成。您还会在我喊热时,带我去榕树下遮阳,并哄我睡觉,这时的您,感觉起来真慈祥!秋天的时候,我们曾一同在院子里扫落叶,煦煦的风儿吹着我们,使我们更加起劲了!我们也会到公园里散步,边走边聊天,就这样走回家,这时候,我觉得真开心!寒冬的时候,我们全家人,围在电暖炉前,您会讲故事给我们听,至今,我看到那本书,就彷彿看到您似的。
外公,记得您有一次带着我到公园里玩吗?结果我却跌倒了,一直拉着您想要回家,您却讲了一句话“不要因为一点小挫折,就想要逃避。”这句话到现在为止,我都记在心里,忘也忘不了,果然,不管是比赛,或者是学习问题,我都能一一破解,我想,这应该是您在离别前,希望我能做到的事,那就是——勇气吧!
祝您
永远健康!