外公的背影作文
从我记事起,我就是外公的“小尾巴”。
爸爸、妈妈上班比较忙,从小都是外公在照顾我。早上起床,外公已经做好了美味可口的早饭;午饭过后,外公会带我去邻居家串门,外公说这叫“消食”;傍晚,夕阳西下,我和外公手拉手回家做晚饭。
可是现在,我记忆中更多的是外公的背影。每天早晨,我一起床,最先看到的总是外公在厨房里忙碌的背影,那是外公在给我做早饭呢!外公经常说“想要学习好,早饭吃得饱。”
等我吃完早饭,外公已经帮我背着书包下了楼,我跟在外公的身后,看到外公的背影,被书包压弯了。我心里想:“外公为了我,总是那么辛苦”。
上学路上,外公骑着电动车带着我,背挺得直直的,顽皮的风儿吹乱了外公花白的头发,却吹不冷我的胸膛。我知道,外公用他的身躯帮我挡住了寒风。看着外公的背影,我心里暖暖的,眼睛酸酸的,忍不住想:“外公,等我长大了,你就不用这么辛苦了,我可以带你去很多很多地方旅游。”
我的外公就是这样,为了我每天都很忙碌,他的背影让我安心,陪我成长。