写外公的作文
我的外公今年65岁,身高1米7,微胖,皮肤偏黑,他特别的和蔼可亲。
一天,我到乡下的外公家玩,发现他家门口新装了一根管子,下面还有一个铁桶。我进屋后问外公:“外公,外面的管子和桶是怎么一回事啊?”外公说:“哈哈,你想啊,雨水从那个管子流到铁桶里的水,可以浇花,冲马桶,种的树还可用它来浇水呢!”啊!原来是节约用水的新举动啊!
过了几天,我又来了,发现里屋又多了几个纸箱子,里的分着几大类,比如:可回收类、不可回收类。他说,菜场门口垃圾太多,看到有一些可回收的垃圾,比如有些瓶子可以种花养草;不能回收的,卖了还可以小赚一笔。
下午,外公做好了菜,可是只有西红柿炒鸡蛋和煎腐。“外公,今天怎么吃这些啊?您不是还有一小笔积蓄吗?怎么不拿出来分享分享?”我不满意地说。外公说:“现在你每天都吃鱼啊肉啊,哪里有豆腐、鸡蛋、西红柿有营养呀!
晚上,外公家门口的灯怎么这么暗啊?我记得以前不是很亮的吗?原来是外公新改装的灯,外公说不用那么亮,可以看到就行。
外公对自己的生活很节约,对我却挺关心。有一次他特意从乡下摘了两筐莲蓬来给我吃,外公累得满头大汗,可他送到后茶也没喝,就问我身体怎么样,学习怎么样。
我想对外公说:“外公,我爱您"!