给外公画眼镜作文
小时候我特别爱戴空镜框,我经常叫妈妈去买镜框。我开心时会给每个家人都戴上小眼镜,不过外公不喜欢戴我的小眼镜。
有一天,外公在地上扒红薯,外公累了,就坐在田埂边,吧嗒吧嗒地抽烟。我让他给我讲故事,他说:“外公困了,让外公歇歇。”过了一会儿,外公就打起呼噜来。我看着外公的样子我灵机一动,给外公画眼镜。我去房里拿来笔,在外公的眼睛边上画了两个大圆圈,然后在外公的耳朵上画两个眼镜脚。画好后我又看了看,圆圈画太大了。想用唾沫擦擦吧,又怕把外公吵醒了。画好后我看看外公的样子,笑出了声,把外公吵醒了,外公看我在笑,他也笑起来。回家的路上,人们看着外公都哈哈大笑起来,姑娘们笑弯了腰,捂着肚子跑了,连狗见了也跳个不停。
回到家里,外婆看见了,笑的两眼眯成一条缝;爸爸会到家里,笑得赶紧走开;妈妈看见外公差点笑掉大牙;我笑的在灶头上打滚。外公左右看看自己,又拍拍脚上的灰,也笑起来。吃了饭的姑姑回来看见外公连话都说不出来了,直到后来外婆拿了一面镜子给外公看了后,外公才明白是我的恶作剧,气得在那儿吹胡子瞪眼,我一见便急忙溜了。
这就是童年的我,这就是我的童年,一个不一样的童年。