给外公画眼镜作文
那是一个假期的上午,外公下地扒红蓍,我挎着篮子去地里拔草。外公干累了,就坐在田埂上吧嗒吧嗒地抽起烟来。我让他讲故事,他说:外公困了,让外公歇歇。不多会儿,外公已躺在田埂上打起了呼噜。他双脚弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看着外公的模样,我灵机一动,给外公画一副眼镜!
我捊捊外公的胡须,外公一动也不动,我就掏出笔轻轻地画起来。我先在外公的眼睛边上画两个大大的圆圈,然后又在他的耳朵上画两个长长的眼镜腿。画完后,我觉得不太像,想用唾沬擦擦,可又怕把外公弄醒了,只好在大圆圈里画小圆圈。看着外公的模样,我禁不住笑出声来。外公醒了,看到我笑,也跟着我笑。
回到家里,外婆看见外公,笑得两眼眯成一道缝;爸爸看见外公,笑得赶紧走开了;妈妈看着外公,笑得指着我说不出话;外公上下左右看着自己,又拍拍脚上的灰,不明所以,也跟着哈哈大笔;我躲进厨房,笑得肚子痛,直流眼泪……
现在,只要一想起这件事,我就想起了外公滑稽的模样,还是忍不住要笑起来。我想:等我赚钱了,第一件事,就是给外公买副真的眼镜,买那镶金边的高级眼镜。