那是一个放假的早晨,爷爷去地里摘红馒头,我提着篮子去地里拔草。爷爷工作累了,就坐在田埂上抽烟。我让他讲个故事,他说:“爷爷困了,让爷爷休息吧。”过了一会儿,爷爷躺在田埂上打呼噜了。他的脚弓着,眼睛闭着,小胡子特别明显。看着爷爷的样子,我灵机一动,给爷爷画了一副眼镜!
我吹了吹爷爷的胡子,爷爷没动,我就拿出笔轻轻画了一下。我先在爷爷的眼睛周围画了两个大圆圈,然后在他的耳朵上画了两个长眼镜腿。画完之后,感觉不太像。本来想用口水擦的,但是怕吵醒爷爷,只好在大圈里画个小圈。看着爷爷的样子,我忍不住笑出声来。爷爷醒了,看见我笑,跟着我。
回到家,奶奶看到爷爷笑了笑,眼睛眯成一条缝;父亲看到爷爷,哈哈大笑,快步走开了。我妈看着我爷爷笑着指着我说不出话来;爷爷上下左右看着自己,拍拍脚上的灰。不明所以的跟着哈哈;我躲在厨房里,笑得肚子疼,还流眼泪。
现在只要一想起来,想起爷爷滑稽的样子,还是忍不住笑。我想:我赚钱的第一件事就是给爷爷买一副真的眼镜,还有那些金边的高档眼镜。