外公的爱作文
爱是什么?爱是一明起来的外公忙着为我做饭,爱是外公踩着坚硬的冰雪接我上学。 就说那天下雨吧!那天下雨,西北风呼呼地刮着,路上满是泥巴,我一出校门就看见外公站在那里接我,全身都淋湿了,还踩得满脚都是泥。我走过去外公赶金把伞打开让我拿着,我问“:外公,你不冷吗?”不冷,不冷。”我有问:“那你脚上踩满了泥,那下午怎么穿呀?”“回家誊一誊就好了。”那你靴上还是有泥呀!”“没事,能穿就行。”
还有一次,我正在外公的三轮车上,外公准备带我去麦田,因为车一开就有风吹过来,我就直打多嗦,外公看见了赶忙脱了下来对我说:“你穿上吧,别感冒了,这时我冷的实再指撑不住了,赶紧收下了外公的棉袄。 等我长大了。我要让外公得到我的爱,让外公过上幸福的日子。