外公的爱作文
我的外公今年70高龄,但你可别看他岁数大,对书却是相当有研究。虽说不上是废寝忘食,但也是孜孜不倦。按照我的话来说,不管大书小书、游记科普、童话历史,都能看个不亦乐乎。有时连我的作文书,侦破书(破案的)也看的津津有味。因此学识渊博,见识颇广,深得周围邻里的尊敬。
就拿网上外公的博客来说吧。我和外公很像,对某些书都有着独特的见解。日久天长,自然就产生了一些想法。外公便在第一时间记录下来,长时间自然就形成了做笔记的习惯。外公在博客上大谈自已对某种现象和事物的见解,深受广大网友的好评。
不仅如此,外公还经常在书报上寻觅新闻和特大事件。因而对本国和国外的事了如指掌。每次我有不懂或难以理解的问题时,外公总会耐心地帮我指导,并且头头是道,清楚明白。
现在你了解我外公是怎样一个人了吧。外公时常令我敬佩,时常令我尊重,我为有这样一个外公感到骄傲与自豪。