外公的爱作文
我的外公个子不高,皮肤黄黄的,黑色的头发中夹着几根白头发,笑起来眼角有几道深深的皱纹,外公对钓鱼情有独钟。
一天,阳光明媚,万里无云。我们到亲戚家做客,亲戚家在乡下,我们一边走一边呼吸新鲜的空气,不知不觉到了亲戚的家。我们吃过香喷喷的午饭已经是下午了。外公一手拿着他心爱的钓鱼杆,一手提着水桶来到清澈的小河边。我和表姐像尾巴似的跟在外公后面。外公把水桶放在旁边,再把诱饵钩在鱼钩上,接着把鱼钩甩进水里,耐心地等待鱼儿上钩,而我们就在旁边看着。过了一会儿,鱼线抖动了一下,外公急忙提起鱼杆,哇!一条银色的小鱼上钩了,我们欢呼雀跃。外公再接再厉,一条又一条小鱼上钩了,无论小鱼怎么挣扎,都摆脱不了鱼钩。太阳公公笑呵呵地看着手舞足蹈的我们,好像也在夸奖技术高超的外公。夕阳西下,外公满载而归,还意犹未尽。
外公非常喜欢钓鱼,钓鱼既是娱乐项目,又可以锻炼身体。
这就是我的外公——一个爱钓鱼的外公。