外公是我们最敬爱的老人,如今外公去世了,我们都很想念他。
10月11日上午,我正在上数学课,林老师把我叫出教室,我心里一愣,只听老师对我说:“你外公去世了。”这句话像晴天霹雳一般轰在我的心头。我飞快地跑下楼,心里只有一个念头:外公,等等我。我一坐上爸爸的车,就号啕大哭起来。到了外婆家,我跑进房间里,看到几个舅舅忙前忙后,看到妈妈她们哭得那么伤心,看到外公一动不动地躺在那里,我知道,我去晚了,我的眼泪又涌了出来。
我冲出房间,想象着外公慈祥的面容、亲切的话语,想象着外公对我们的各种好……
外公生前对我特别好。外公家里有很多食物,但他自己不舍得吃,都拿给我们这些晚辈吃,特别是对我。每次只要是我去他家,他都会对我说:“来,博博,多挑一些你喜欢吃的东西,尽管拿。”
外公还经常夸我。每次我考了高分或者得了奖状,外公都会摸着我的头说:“博博这次考得这么好啊,将来一定会考上一个好大学,我们这些人的脸上就有光喽。”
外公还总是叫我到顾村去玩。一听到我有假期,就立刻打电话给我妈妈,叫我到顾村去玩,我也从来不会拒绝。当我们要走的时候,外公就百般挽留,我们也不好推辞,直到假期的最后一天,外公才目送着我们上车回家。
14日,是外公下葬的日子。举行葬礼时,我们都很悲痛,特别是念祭文的时候,我们都泣不成声。送外公上路了,表哥抬着外公的相片,表弟举着竹幡,大人提着花圈,上了一个小山坡,看到装着外公的棺材埋起来的那一刻,我泪眼朦胧,因为我们永远都看不到他的身影了,听不见他的声音了,得不到他的爱抚了,我真想大喊一声:“外公,不要走!”
虽然外公已经去世了,我们永远也看不到他了,但我们仍然可以在梦中看到他,因为他还活在我们的心里。