怀念外公作文
外公就像一棵老树,早将根扎进了泥土,感觉房子在,外公就在,外公就是这座老大房,老大房就是外公。这些年,外公因老传统,加之多病,一直固守老大房,依旧守了几亩薄地和几大篇油菜园,尽管衣食无忧茶饭无虞,毕竟清苦,最后离去的时光纵然安静平和,却渗透着孤独和老大房的凄凉。
凝重在这里承载,也可以说是记忆的疤痕。不敢淡忘了这里的一切,更不敢轻易猜测,只是觉得要懂得珍惜这老大房里的一切,虽然有一些不老的故事会让自己落泪,有幸福和悲伤会让自己唏嘘,实际,它们见证着生命里最真的东西,温暖也凄凉,宁静也衰败。
人生中有太多始料未及的事情,谁也说不清,谁也把握不好,无论生活给我留下了什么遗憾,我都要学会寻根,记得在这一所老大房,老院子曾带给我什么样的美好和经历,泛黄的,沉淀的记忆,如一坛成年老酒,时间越久,思念越浓,这里有我永远的怀念!