“哗啦啦”······下雨了。我最讨厌雨水打湿了门前路面的这种天气。
正在这时,妈妈的手机响了:“你好,喔,这样啊······”妈妈含着眼泪挂了电话。我问妈妈:“谁来的电话?什么事啊?”妈妈没有说话,只是摇了摇头。我再三追问,妈妈才告诉我:“你······外公······去世······了!”说完她便哭了起来。什么?外公,去世了?我心里一凉。
我的脑海里像放电影似的出现了一幕又一幕:每当过年的时候,谁给我的压岁钱最多?回老家的时候,谁马上给我做好吃的?就是他——我的外公。
外公的突然去世,对我们家来说简直就是晴天霹雳。连平时睡得香香的我都睡不着了,那天,我失眠了······
那一个星期,我上课没法认真,吃饭也不香,做事总是心不在焉。外公的言容笑貌不断地在我脑海中浮现······
过了几天,我亲爱的外公下葬了,我再一次忍不住流下了伤心的泪水。
外公,我想对您说:“外公,我觉得您是世界上最好的外公!您永远在我的心中!