怀着沉痛的心情,我写下了这篇日记。
2月13日那天晚上,突然一阵电话铃响起,我接起了电话。是妈妈,她快哭成泪泪人了,应为我那慈祥的外公应肝癌于13日晚9点17分去逝了,我听了之后,也是热泪盈眶,差点昏过去;接着,我也一整夜没睡好,想:老天怎么对外公这么不公平。外共是一位教师,平时为人和处,没做过对不起他人的事,老天为什么对外公这么狠,这使我的心伤透了,久久不能平静。
第二天,爸爸给我请了假,我们既匆匆的赶往泸洲。到了医院,看见外公的遗体后,情不自禁的流出了泪。想着外公平时对我的疼爱和关心,真是难过不已。
再回重庆的路上,我想:是癌症夺去了一个个幼小,年轻的生命我张大后要当一名能治个种癌的医生,让世间的生灵不在应为癌症而失去那宝贵的生命。