时间像流水过的飞快,转眼间外公去世爷爷半年了。以前那些和他在一起的欢乐时光在我脑海里仍然记忆犹新。
记得今年春节的时候外婆家冷清了许多,虽然脸上挂着笑脸,心里却如刀割,不知道外公在天堂会不会想起我们,会不会不快乐,会不会……
平日里周末去外婆家玩,外公就拿着茶杯喝喝茶,煮饭给给我吃,现在永远吃不到外公煮的饭菜了,在外婆家吃饭时总会偷偷地流泪。
外公的脸上总会挂着笑容,我不开心的时候总会想起外公慈祥的笑,现在我离那笑容越来越远,不开心的时候也不知道该想什么了,还想那笑吗?那只会让我更伤心。
现在到外婆家往往还会把“外公”二字脱口而出,只能偷偷地远远地望着外公那冷冷的坟墓。
“外公你在天堂过的好吗,回答我呀”,我好想你啊。
……