我的外公开学作文600字
如果祖国是星空,那么我的外公就是这星空中最亮的一颗星。如果祖国是花园,那么我的外公就是这花园中最美的一朵花。
我的外公,他总是为别人着想,却总不关心自己。
有一次,我们这条街要修路。可是修路的工具太重了,大家都拿不动,外公自告奋勇的说:”没事,我可以拿上被子,在路上睡。“不一会,天就黑了。外公拿上他的被子,到外面去。我躺在床上想:外公在地上睡,肯定很不好受。所以我也拿上我的被子,到外面去。外公看到我,说:"你怎么也拿着被子呢?”我开心地说:“我也来外面睡,停,外公你先别说我,因为你也来外面睡了,我为什么不能来?”最终外公还是说不过我,同意我在外面睡了。在外面睡,虽然我感到很冷,但是有外公陪着。我感觉再冷,都是晴天。
天亮了,我和外公一起把被子拿回了家。过了一会,我走出家门,看到土路被修成了水泥路。我很开心,和伙伴们在水泥路上蹦来蹦去。不禁,又想起以前的日子,每到下雪天,外公就会用铁锹在雪地铲出一条路,让邻居们行走。
还有一次,天太冷了。外公说:“把火炉拿出来,我们烤烤手。”我说:“没事。”外公吃力的把火炉提到了外面,不巧,火炉里的煤烧完了。外公又去柴房拿出煤和柴,煤却受潮了。弄的哪里都是烟,外公怕熏到我。就把炉子提到屋里,我站在门外,听到外公在屋里一直咳嗽。我对外公说:‘我不冷,别生了。”外公说:“马上就好。”我又等了一会,火才着。
外公,我亲爱的外公,谢谢你,一直疼爱我,照护我。等我长大后,一定会报答你。