暑假作文400字:我的外公
外公,60出头,已是满头银发了,还挺着啤酒肚,一副学者的气魄。他勤劳,对工作很。
每天一早,外公便到建筑社上班去了。他是工程师,整天都坐在办公室里搞设计。附近哪家要造房子了,肯定会我外公。难怪连浙江的教授都称他为土专家呢。
外公在工作上非常,也。我有请教他,他肯定尽量帮我解决。
那次,桐乡市教育局、桐乡市科协等四个联合举办了一界桐乡市中小学沙发模型设计比赛。做的纸沙发长、宽、别是50、50、80厘米,用胶布。学老师们绞尽脑汁也想不出个好法子来。放学后,我来到外婆家对外公说了这件事,外公答应我想办法。
傍晚,外公让我和一他家做沙发。来到外婆家,外公说:沙发我有些眉目了。坐垫用一张纸,靠背用一张纸扶手各一张,共四张纸。我说:外公,坐垫下面应该放‘井’字架,才牢靠。也发表了的意见。就,到9点多才回家。
天,我把的结果了老师。老师又作了修改。,做了大模型,模型做得非常棒。
后来,参加比赛,三等奖。这里面,外公也有功劳哩。
外公学识渊博,又是设计专家,他真是好榜样啊!