幽默的外公作文
我的身边,有很多爱我的亲人和朋友,可是最有特点的就是我的外公。下面听我来介绍一下吧!
外公最大的特点就是嗓门大!有一次因为一件小事,外公和外婆吵起来了,外公一瞪眼,深吸一口气,冲着外婆张开大嘴,用超大的嗓门喊叫着,顿时我感觉到,似乎有一股强大的气流从外公嘴里喷发出来!外公喊了几句,差点把外婆吓哭。过了一会儿,外公因为外婆没做饭,又一次展现了他的“狮吼功”。这下,连楼下和对门的邻居都被惊动了。楼下的阿姨满脸无奈:“大叔,您小点声行吗?我家里有宝宝正在睡觉,您这一吼,他都吓哭了。”“对啊,我家那条大狗,被您的声音一惊,把笼子都掀翻了!”对门的邻居没好气的说。听到邻居这么说,外公才不好意思地闭上了嘴。
外公虽然嗓门很大,看上去有点厉害,但是他对我却非常慈祥。
记得那次外公住院,大人们拿着一大堆好东西去看望他,水果、糕点,牛奶……摆了一桌子。等大人们都走了,外公轻声细语地对我说:“然然,你吃吧,这些东西我不喜欢吃。”当我渐渐长大了,再回想起来,才明白外公不是不喜欢,而是特意让给我吃!还有一次,我犯了错误,妈妈很生气,上来就要打我。外公看到了,急忙跑过来拉住妈妈,张开胳膊把我护在身后,对妈妈说:“你别经常动手动脚,对孩子不好!”类似的事情还有很多很多……
这就是我的外公,一个嗓门大又慈祥的老人,一个把所有的爱都给了我的老人!