幽默的.外公作文
外公从小好学,成绩优秀。因为历史原因当年高中毕业没能上大学。他喜欢理科,对电器很感兴趣,懂得机械,曾经是一家公司的副总,负责生产管理,设计图纸,机械修理他都能独当一面。
外公做事认真,有始有终,绝不虎头蛇尾。家里的电器坏了,外公总能第一时间修理好。我们的玩具破了,外公总会琢磨一番,不厌其烦得把它修好。我也跟着外公学习修理,看图纸安装,帮着分担家里的工作,帮妹妹装踏板,帮爷爷装手推车,帮妈妈装摇椅……
外公年轻时当过海军,水性很好,可以横渡钱塘江。现在他每天带我和妹妹去游泳,还耐心教妹妹游泳的技术,我妹妹今年还不足四岁,现在都可以在水中换气了。
外公可谓“能文能武”。他不仅写得一手好字,还烧得一手好菜,吃过的人都赞不绝口。
外公很辛苦。每天要为我们买菜做饭,接送我上下学,还有每周二次从杭州到萧山去学琴,从不间断。无论刮风下雨,或是炎炎下日,还是大雪天,他从不迟到。我从外公身上学到了守时的好品质。
感谢我的外公!我的外公就是这样一个令人尊敬和佩服的人!