幽默的外公作文
我每天都过得开开心心,除了我的心态好之外,还有一个重要的原因,就是我有一位幽默的外公。他住在我们家,每天都给我们带来很多欢声笑语。
瞧,外公的眉毛弯弯的,发愁或生气的时候,眉毛向下倾斜,多像一个“囧”字。最好笑的是外公的头发,很软很松,还是自来卷。我有时偷偷想:如果在他头上倒上一杯开水,那就成了方便面了。所以我一看到外公,就会不由自主地笑起来。
外公的口音也很好玩,因为他讲的是“威普”。有一次我在家里擦玻璃,面对一块脏玻璃,我灵机一动,想到了可以用报纸擦。外公满意地点点头,说:“很好,能用学到的理len(理论)做事。”还有一次,外公把他的收音机拿过来,对我们一家三口说:“你们都来听听这一蛋(这一段),这一蛋很好听。”当时,我们一家都笑坏了。
外公睡觉更有意思:那天晚上我睡得正香,突然“咚”的一声把我从美梦中惊醒,看到爸爸妈妈都朝外公的房间跑过去,我也紧随其后,想去看看怎么回事。结果却让我们大吃一惊——外公睡着睡着,从床上掉到了地上,我们进去的时候,他还在呼呼大睡呢!我们一家三口笑得滚成了一团,我笑得口水都喷出来了。
这就是我幽默的外公,因为他,我们一家的生活变得丰富多彩,充满欢乐。我爱这幽默的外公!