我的外公600字作文
80多岁的外公看起来非常年轻,见过我外公的人都以为他最多只有60岁呢!其实他已经80多岁了,呵呵……你一定不相信吧?
听妈妈说,外公年轻时在部队工作多年,是一位久经沙场的老革命。外公养成很好的生活习惯,练就了一身的本领,身体特别好。我们全家十几口人中,外公总是早晨第一个起床的,因为他要锻炼身体。他自创了一套拳法,每天都坚持练拳,一练就是大半辈子。外公告诉我们,战争年代,他曾经赤手空拳捉拿过敌人。这就是我勇敢的外公!
妈妈还说,外公这辈子最遗憾的事,是曾经考上了军校了,却因形势动荡,最终没有机会上大学,所以退休就上了市老人大学。
自从上了大学后,外公像变了一个人似的,对周围的一切都特别感兴趣。走到哪里都会带着妈妈给他买的照相机,把自己喜欢的东西拍下来。家里来了客人,或者有什么聚会,他都会不停的给我们拍照。他经常那我来做模特,虽然有时候我会觉得很烦,但是他那份热情,那份执着,让我深受感染,我便很认真地配合他,我们全家都很支持他。
有一次,他特意把大舅从很远的地方叫回来和他一起挑选参赛的照片,还半夜把妈妈叫起来一起推敲在照片上的诗句,结果他的摄影作品获得了二等奖。外公可高兴了,我们全家也都很开心。
外公还喜欢音乐,他经常让我来弹琴说爱,他唱歌。每次唱起革命歌曲外公就仿佛年轻了很多,那嘹亮的歌声,那高昂的激情深深地打动着我们,大家会情不自禁地鼓起掌来……告诉你们一个秘密吧,我外公洗澡的时候就是练歌的最好的时机了。
这就是我的外公,一个人老心不老的人。