探望外公的作文
千百个日子没有上山了,不知道外公在山上怎么样了。今天,爸爸答应我去山上看望外公。
一路上,我看见有许多的野菊花,有白的,有黄的。记得前一次,也是上山看望外公,也采了许多的野菊花,我都捏在手里,到了后,菊花已经揉得不像样了,只好勉强放在那里。这次,我带了口袋,我挑了一个花多的地方,一朵一朵的采了下来装在了口袋里。
到了外公坟前,杂草丛生,我真想一口气把草拔完可是我根本无能为力,只得拔了坟前的一些草。我把菊花放在了坟前的空白处。我扎入了脑海中。
回想起以前,外公对我那样宠爱,爱护我,我的眼睛变得模糊不清了,我想我快要忍不住了,爸爸下了山,我一个人站在那里,哭了出来,我呆呆的望着外公的坟墓,站在旁边,吹来一阵寒风,我不由地停下了哭泣,抹去了脸颊上的泪水,毅然的下了山,我一定要坚强,外公多么希望我能有好成绩,他还想看见我长大了有出息呢!我不能让他失望。
我渐渐地消失在了山头上,映着夕阳回到了家中,认真读书。
外公,我不会让你失望。
夕阳无限好,只是近黄昏。何况是人呢?