探望外公的作文
尊老爱幼是中国自古以来的传统美德。
一个骄阳似火,热火朝天的上午,我们买了一些营养品和许许多多的水果去中医院去探望生病的外公。
起初,大人们一直在陪着外公聊天,说说笑笑的引来了附近一些生病的老人。他们责备我们到:“附近的病人还得休息呢,你们这么吵打扰了我们,再吵我要去向医生告状了!”于是我们安静下来,我觉得无聊,便起身洗了盘葡萄还一个一个的剥好了,把它们一点一点的送进了外公嘴中。
接着,到中饭时间了妈妈买了几盒饭菜,叫我喂外公吃。我心想:“给外公剥、喂葡萄已经是很懂事了,还要我来喂外公吃饭,想得美,我才不干呢!”但由于不好意思拒绝,只好假心假意的答应了。妈妈对我笑了笑。
最后,我们带外公出去散步,累了,就到亭子里休息,妈妈让我唱首歌给外公听听,并把嘴巴对准我的耳朵悄悄对我说:“唱得好带你去吃肯德基。”并对我轻轻眯了眯眼。我被食物的魅力所吸引,便放声唱了起来。
这一天结束了。妈妈、外公、大姑……都夸我是个懂事的小孩,妈妈不但兑现了诺言,而且答应带我去北京游玩,我心里有一股说不出的喜悦和兴奋,就高兴的蹦蹦跳跳!