外公来了作文
外公外婆去二姨妈家玩已快两个月了,我很想他们。终于,前天外公打来电话,说要回来了。
前天晚上,我躺在床上,想想以前每年回龙泉过年时,外公都烧各种各样我喜欢吃的东西,我每次都吃得津津有味。可今年过年外公外婆不在,我觉得连年夜饭都吃得一点味道也没有,我最喜欢吃的卤鸡翅也没吃到。可想到外公外婆就要回来了,我又开心极了。就这样想来想去,翻来翻去,好不容易才睡着。
昨天傍晚,外公打来电话,说快到丽水了,还特地叮嘱妈妈说:“一斐一定要来接哦!”我们赶紧开车去车站。妈妈对我说:“外公是想早点见到你,所以才特地交代你一定要去接。”其实,不用说我肯定要去接的,我也想快点见到他们。正说着,爸爸叫到:“看,那肯定是外公他们乘的车。”我赶紧下车,直奔停车场。进入停车场,看到外公正在搬行李。我大叫一声:“外公。”外公转过身来,张开双臂,一把把我抱住,一旁的外婆也过来把我抱住。外公摸着我的头,笑呵呵地说我长高了,长胖了,人也长大了。
回到家,外公像变戏法似的拿出了一大堆食物:有“乳加”巧克力;有香芋奶油棒;有各式各样的月饼……都是我喜欢吃的。时间不早了,妈妈叫大家早点休息。外公说:“一斐,快来和外公一起睡。”开始时妈妈不答应,说外公坐车累了,需要好好休息。可外公一定要和我一起睡。和外公一起睡真舒服,暖乎乎地,我一会儿就进入了甜美的梦乡。