外公来了作文
外公回来的那一天,正好是我的生日。我闭着眼睛许了一个愿,吹灭了蜡烛,外公就回来了。作为给我的生日礼物,站在了我的面前。
家里其他的人看着我泪眼汪汪地收到外公给我的这个惊喜,都羡慕我对外公的依赖,好像外公再不从那边回来的话,我就会在生日这天申请爸爸妈妈或者谁带我去找外公了。外公是去他的老同学那里了,去了一个月,一方面是续旧,一方面是去他老同学所在的城市给我买墨砚。外公是在他老同学所在的城市读的大学,毕业了也在那里工作了两年,在那里完成了对书法的追求,做到了他的书法梦,所以到了教我学书法的时候,外公还是想去那边帮我买好用的墨砚,也让我了解外公的梦想。
外公拿出他口袋里的手帕,边说“这孩子,还是这么爱哭”边给我擦干眼泪,等到我情绪平复了之后,外公从行李箱里拿出给家里其他人的礼物,分发给各位,最后又拿出给我带回来的墨砚,一只手握着墨砚,一只手握着我的手,说:“孩子,外公最爱的就是书法了,难得你对书法产生了兴趣,外公我没办法不给你找来最好用的墨砚,让你更好地感受书法的魅力。”听着外公的话,我,还有家里的其他人,都知道外公是终于找到了他可以传授他那书法技艺的后人了,他高兴,也激动。我从外公手里接过墨砚,仔细看着这块雕刻有山水的墨砚,像看到了外公过去追过的梦,也像是看到了我的未来。我看着看着又开始了流泪,外公被我这一哭给吓着了,赶紧问我怎么了,我一边擦着眼泪鼻涕一边笑着回答外公:“外公回来了,我高兴啊”!