我的外公作文
每当我吃到酸菜鱼,就会想起我的外公。
我的外公是一个朴实的四川人,外公的个子不高也不矮,一副瘦小的身材,岁月如梭,他直挺挺的背已经驼了,他那有些皱纹的脸上,总是挂着一副慈祥的微笑。外公不是很爱说话,普通话说得也不是非常标准,但我还是很喜欢和外公聊天,因为他很喜欢讲笑话给我们听,还喜欢讲一些他们小时候发生的有趣的故事,也会给我们讲一些做人的道理。所以他跟我讲话,我都会认认真真的听完。
外公是一位优秀的美食专家,只要你知道的四川菜,他都会做,而且做得非常美味。无论外公做什么菜,我都觉得是人间美味,尤其是他做的酸菜鱼。外公烧的酸菜鱼,光看颜色,口水就忍不住流下来了,再夹一块鱼片放进嘴里,那鱼片肉质鲜美嫩滑,简直就是人间极品。外公不光做酸菜鱼好吃,只要我们能说得出来的美食,外公都能让我们一饱口福。
因为平时要上学,所以寒假、暑假我都要妈妈带我去看望外公。每次回去看到外公的第一眼,他都没有因为我们的到来表现的非常激动,但是我从他的脸上和眼里看出了掩盖不住喜悦。每当要离开回江苏的时候,他的眼泪在眼里打转,那种依依不舍的心情,也许只有做父母的才会明白,这就是父母对子孙无言的爱吧。
这就是我那勤劳、慈祥的外公,我以后每年都会回去陪我的外公,我爱我的外公。