写我的外公作文
我的外公脸上布满了皱纹,脸色黄黄的,所以显得有些苍老。但是别看外公老,他可是一个赚钱能手呢!
外公家是开小店的,他总能使自己赚钱,还能让顾客经常放心地来,兴高采烈地归。
这天,我来外公家玩,就亲眼目睹了外公的厉害。外公的邻居带着孙子来买东西,他们买了薯条、饼干、薯片等零食,加起来一共是十二块五。外公早就猜到这个邻居会套近乎,所以故意把十二块五说成十四块,果然不出外公所料。邻居说话了:“都是邻居关系了,便宜点呗!”外公说:“那就十二块五吧!”邻居像乐开了花一样,高兴地说:“好好好,谢谢了!”说完便领着孙子回家了。外公呢,既搞好了邻居关系,又赚了钱,真是一箭双雕啊!
外公不仅会卖,还会买。一次,外公领着我去买水果,称了三斤桃子一共是八块钱,外公说:“再给我一斤,我付你十块钱好吗?”买桃子的人也没多想,就答应了,这样一来外公又可以“赚”七毛钱了,那可是能买两根棒冰呢!
这就是我的外公,一个赚钱能手。他家就是靠他这样精打细算过日子的。