我的外公作文
说起我的外公还真有意思,我和妹妹叫他“蹦跳”外公。
现年65岁的“蹦跳”外公有一个好名字——祝新民,一听名字就知道他出生在哪个年代。也许由于小时候他急切盼望新中国解放的缘故吧,他就成了一个急性子。
外公尽管年过六旬,但说话声音响亮,隔好远都可以听到他的声音。再加上说话速度快,充满生气,真像个年轻的小伙子呢!他说话时,你如果不仔细听,还不一定能明白他的意思。
“蹦跳”外公不但办事快,还很风趣呢!有一年冬天,我和妹妹在雪地里对雪人,刚好碰上外公去倒垃圾。他看见我们堆的雪人后,兴奋地对我们说:“你们堆的雪人体形太胖了点,等一下我过来帮你们堆得漂亮点。”外公的话让我们大笑起来,可我们的笑声还没完,外公就提着空桶回来了,真是神速!
外公常逗我和妹妹玩,有时候还真像个小孩。这次妹妹期末考试打了双百分,外公开心得很,连声说:“火腿!火腿!”(外公的不会说英语,总是把“good”错念成火腿),还手舞足蹈地摆出了一个pose,那滑稽的样子,真让人笑破肚皮。
虽然“蹦跳”外公年纪不小,但依然像年轻人一样充满激情和活力。他走起路来像一阵风,好像跟别人比赛似的。全家人一起出去散步,大家边走边聊天。可当你寻找外公时,他已经把我们远远地甩在后面了。我和妹妹得小跑一阵子才赶得上他。外婆开玩笑地说:“你外公是神行太保!”
外公虽然不和我们住在一起,但是他的身影总是在我的记忆中“蹦跳”着,很年轻,也很有活力,我很爱我的“蹦跳”外公!