我的外公作文
看啊!那个手里拿着报纸,穿着黑衣服的老人,便是我的外公——一个非常爱国、关心国家大事的人。
他身材高高的,貌不惊人。但他的手中总是离不开报纸。外公下地干活休息的空隙,也要看报纸,关心国家大事。这不,今年不是祖国的六十大寿吗?外公又在“发奋图强”了,整天关心祖国生
日的大事,每天傍晚坐在电视机前,等待着新闻,妈妈做好饭后,无论怎么叫他吃饭,他都不屑一顾,全神贯注的盯着电视。
爸爸、妈妈总是劝外公说:“爸,关心国家大事固然是好事,但您也要注意自己的身体啊!如果长时间不按时吃饭,会影响身体健康的。”外公听了总是说:“嗯,嗯,我知道了,以后我会注意
的。”但只要每天一到该吃晚饭的时候,他就又开始坐在电视机前关注国家大事,早把吃饭的事抛到九霄云外了。
哎!说起外公关心国家大事,那还一点儿都不假。有一次,外公带着一份报纸去散步,结果走在路上报纸从口袋里掉了出来,可外公却没有发觉,这时,天渐渐阴下来,真是天有不测风云呀!很
快就下起了雨,外公急急忙忙赶回了家,可是,回到家后,外公发现报纸不见了,就火急火燎的穿上鞋准备出去找报纸,可被外婆看见了,“你要干嘛去呀?外面还下着雨呢?”“我得出去找报纸啊。
”说完外公就跑了出去。
他找啊找,终于在电话亭下找到了!“幸亏没有淋湿,这上面还有我要看的大事呢!”说完,外公就把报纸塞到怀里,赶回了家!外公全身都淋透了,成了一个落汤鸡。但他脸上却依然挂着笑容
。
怎么样?我的外公很爱国,关心国家大事吧!