1.外公的手小学作文
一双干瘪的手,一杯温热的茶,一张满足的笑,一盏昏暗的灯,一顶老旧的帽子,那就是我和蔼的外公,给我的最鲜明的印象。
和蔼可亲的外公,是我的忘年之交,无时无刻,都会陪在我的身边,有他的陪伴,点缀了我的人生,使我的童年变得更精采,更充满了活力。我们总是喜欢一起聊 天,我也会学他泡杯茶,翘个脚,像个有模有样的小大人;他说他的故事,我说我的故事,但我们总是笑得合不拢嘴、乐此不疲;我们还会一起欣赏妈妈寄给他信件上的邮票,他送给我放在集邮册里。我从五岁就开始集邮,到现在已经保存了三本,常常打开来,享受我和外公的作品,也回味和外公相处的点点滴滴,甜蜜而美好!
外公一双实厚的大手常常拉着我细嫩的小手,我们大手拉着小手,一步步的向前走,寒冷时给我温暖,失败时给我掌声,挫折时给我鼓励。外公的手陪我走过成长的喜怒哀乐。外公是我冬天的太阳,春天的和风,给予我温暖和力量。外公谢谢您!
但是每次回去看外公时,外公的身体总是每况愈下,他的背,也像是山脉,一直不断的长高。每次和他讲电话时,能听到他宏亮的声音和灿烂的笑声,嘴角总会不由自主洋溢出满足的笑容,想着他洁白如雪的头发,像是天上的朵朵白云,象征着聪明与智慧;他脸上一条条的皱纹,像是崎岖的小路,代表着人生中走过 的每一条路。每当要和他离别时,我才知道,挥起手和他说声“再见”,是多么的困难与不舍!
我仰望着一望无际的天空,彷彿看见他那慈眉善目的伸出手牵着我,我永远记得那双温暖、厚实的手。俗或说:“家有一老,如有一宝。”我真怕,要是失去了这个宝贝,那该如何是好?我真希望外公能返老还童,永远永远,当我最好的玩伴。
外公!孙女在此,深深的想念您,也祝福您!