我的同桌的作文
一说到他——张德志,我的话可就要滔滔不绝了。他是我的同桌,他长着一个圆溜溜的脑袋,淡淡的眉毛下面有一双明亮的小眼睛,鼻子像一个很小很小的蒜瓣,嘴巴像饺子。他性格开朗,活泼调皮,有时还带着一点儿傻气。
他是一个善良、乐于助人的男孩。记得有一次,在上数学课时,我的直尺找不到了。“这可怎么办?竖式计算是要用直尺的呀!”我心里很着急,这时,张德志看出了我的心思,他马上把自己的尺子递给我:“我这有尺子,你拿去用吧。”“直的?”|我喜出望外,急忙接过尺子用了起来。那天还真多亏了他,我才完成了作业。
当然,每个人都不是十全十美的,张德志也一样,在一次语文默写时,我总觉得有人在看我,于是,我扭头一看,发现张德志那双小小的眼睛直盯着我的默写本,一动不动的看着,他看到我扭头转了过来,立刻把目光移到自己的本子上。我为了防止他不再偷看我的,我就用一本书盖着,我真希望他能改掉这个偷看别人的毛病。
我的同桌还会唱歌、吹小号,只要在练习的时候,他就会吹出一首首好曲子,令人陶醉。
这就是我的同桌,你们喜欢他吗?