我的同桌600字作文
张扶摇是我的好同桌,平时他在班上并不突出,自从我跟他同桌之后,才发觉他是个努力上进的人,我的好同桌作文。他长得瘦瘦的,个子矮矮的,一张圆圆的苹果脸上镶嵌着一双小小的眼睛,闪烁着智慧的光茫。他的嘴巴红红的,笑起来嘴里那一口洁白但却不整齐的牙齿便呈现在眼前。嘴巴旁那个小小的酒窝,可可爱了。他虽然个子矮小,可他的本事可不小!练小提琴、写作都很拿手。以前,他在班里不算好,成绩没有张文莎优秀,上课没有杨楚昊专心,但最近他变了,爱努力上进了。每当我们做完作业在看电视时,他却在家里读书、写作文。正因为他辛勤劳动,所以,他的日记被登上书报了,小学五年级作文《我的好同桌作文》。他还被徐老师评为“小作家”,他也不是以前的小人物了。他变得爱与人相处了,朗读的声音也洪亮了。英语也成了“小明星”。拉小提琴更是绰绰有余。一份耕耘,一份收获,正因为他的努力改变,才有今天的成就!一天下课时,我正在走廊上玩耍,我玩得正高兴,一回头,突然看见张扶摇正在教室里认真地读书。我刚想叫他出去玩,可看到他那一副认真的神情,都不忍心去打扰他。这件事过后,我就想:他那么认真地读书,我还想叫他出去玩,我也应向他那样,抓住下课10分钟读书,让自己的词句宝库更加充实。我有了一位这样的同桌,既让我觉得骄傲,又让我惭愧,因为我有了一位这么好的同桌,让我骄傲,而我又不比他好,不比他爱努力,以后我要以他为榜样,爱努力,勤奋学习!!!