我的三高同桌作文
我有一个“三高”同桌,不过这个“三高”可不是高血压、高血脂、高血糖哦,而是“嗓门高”“体重高”“智商高”。他姓罗,名皓琰。
我说他“嗓门高”可不是空穴来风的。好比今天的补习班吧,汪老师讲解到“三高”的时候,他以飞快的速度高声地喊出了九个字:“高血压、高血脂、高血糖。”随后一声大笑。他的声音感觉都能把玻璃杯震碎了,他成功地引起了我们全班同学的注意,可谓哗众取丑呀。然后,汪老师做出了一个“嘘……”的手势,示意让我们闭嘴,继续讲下一个知识点。可我还沉浸在他刚才的话里,无法自拔。
罗皓琰的体重嘛,说出来你都不相信的。他现在才五年级,体重已经达到了160斤。是的,你没听错,是160斤。他的体形看起来足足有我的两倍,穿的衣服达到了XL。他的肚子鼓鼓的就像一个中年男人的啤酒肚,走起路来肚子也会跟着他抖动起来。听他说他一次吃饭要吃三大碗饭,这可是我一天的饭量啊!也难怪他这么胖了。
他虽然胖,但是一点也不迟顿,反而很聪明。为什么这样说呢?每次老师上课提问的时候,我们总能看到他举手发言,和老师互动。有一次上课老师提问一道很难的数学计算题,我们大家都不知道,在位置上扎耳挠腮,而他却轻而易举地说出了正确的答案,连老师都夸赞他聪明。
我很高兴有这样一个同桌。不过我希望他上课能安静些,再减减肥,就更好了!