我的三高同桌作文
说起我的同桌张明,那可是有“三高”,想知道是什么吗?听我给你细细说来。
个头高
他今年刚满11岁,身高却已经达到了1.72米,和我们的语文老师一样高。如果在校园里,只看他的背影,你还真会产生错觉,这是哪个老师没事儿在校园里闲逛呢!张明虽然个头高,却动作敏捷,行动灵活。他最擅长打篮球,球在他手里呀,像变魔术似的,几乎没人能防得住他。他曾悄悄地对我说过,他最崇拜的人是中国巨人姚明了,也暗下决心,希望有一天也能成为像姚明那样的偶像,为国争光。
嗓门高
个头高,嗓门也就高。张明的嗓门高到什么程度呢?上课时,只要你站在我们班外,听到的读书声最大的是他,回答问题声音最大的也是他。需要加油时,张明的呐喊声也能大显神威。那次学校运动会上,我们班和五年一班举行拔河比赛,在决胜局中,眼看我们就要支撑不住,功亏一篑时,领头的张明回头冲着我们大吼了一嗓子:“跟他们拼了!”犹如晴天霹雳,瞬间惊醒了我们,我们一咬牙,拼尽吃奶的劲,一鼓作气,居然反败为胜。比赛结束后,我们围着张明,蹦啊跳啊,张明反倒有点不好意思了,他红着脸,低声说:“没啥啊,就是喊了一嗓子……”
成绩高
要论起学习成绩,张明也是呱呱叫,没说的。每次考试,他在班级里都稳居前三名。身为我们的班长,张明非常有责任心。他每天都是第一个到学校,最后一个离开,是老师的得力小助手。而且,他的字,工整中透出一股秀气,与人高马大的他形成了鲜明的对比,我们班同学常说他是,男孩的手,女孩的字。他呀,常常被弄得面红耳赤,假装生气地吼我们:“你才是女孩呢,一边凉快去!”
说完张明,你是不是也想和他交朋友呢?告诉你个小秘密,张明对待朋友呀,那可是像春天般温暖的,小心融化了你哦!