我的同桌作文800字_小学四年级作文
我刚刚来到这个班上的时候没有一个认识的人,班里的人都有自己认识的朋友都有了自己的同桌,唯独我没有,我想到这些心理就十分的难过,于是便觉得自己是班里唯一一个没有同桌的人,正在我失落的时候,突然老师带着一位同学进来了教室,那时候我的心里感到十分的激动,觉得她就是我以后的同桌。在跟她交谈之后我发现她有许多跟我相同的地方,因此我跟她很快就成为了很要好的朋友,并且成为了班上最融洽的一对同桌。
我不仅有一些坏毛病而且成绩还不好又不爱学习,可是我的同桌她却跟我十分的不相同,她的学习成绩在我们班上也是不错的,行为举止都是受过良好教育的,她最喜欢在上课的时候叫我起床听课了,因为她觉得这样很有趣,有一种姐姐要保护妹妹的责任感,我跟她相处久了发现她十分的有文化,说出来的话滔滔不绝,真是令我次次都称赞她口才好,她虽然长得很斯文带着一副小眼镜,但是她从来不像小女生那样娇贵,她经常出去玩在大太阳的照耀下也从来都不撑伞,因为她认为这些事情都是小女生才做的事情,自己从来都不想做一个小女生。她有着一身黝黑的皮肤,这也是唯一一点我自己觉得比得上她的一点了,我的皮肤经常被保养,在她的陪衬下显得我十分的白皙,但是她从来都不在意,我经常看到她穿着运动服,因为她喜欢运动,因此她每天都会拉着我放学到操场跑几圈再回家,可是我才跑了一圈就已经累的不行了。
她有个令人羡慕的聪明的头脑,总是能够发现我在考试中出错的原因和地方,有时候我在她的面前耍一点小聪明都能够被她一眼看破,只能乖乖的跟她一起写作业看书,当我在看书不小心睡着的时候,她会毫不犹豫的把我给揪起来继续看,在她的帮助下我的成绩得到了突飞猛进的进步,自己心里觉得乐滋滋的,她的心里更加开心的不得了,在学校里我会叫他小师傅,在学校外面我们就互相叫对方的花名,从来都不会觉得不好听或者不开心,在我的心里她是我在这个班里唯一的同桌。
有一次班主任在班上提起了要换座位的事情,我想到班主任可能会把我跟我的同桌拆开,这样就没有人会每次上课我不小心睡着了叫我起来的人,就没有了当我想要玩耍不想写作业耍小聪明的时候有人能够严格的要求我……我们都不想让老师拆开我们,于是我们就屁颠屁颠的跑去班主任那里,可是班主任从来就没有打算要拆开我们这对同桌,只是在班上说了一下换座位的事情就把我们两个给吓的半死,我的同桌我永远都不会忘记你,即使我们现在已经不在这个学校了。