我的同桌作文800字_小学四年级作文
我的同学很多,可关系最密切、最要好的,就要数我的同桌。她脑瓜灵、反应快、学习好、爱锻炼。你知道她是谁吗?她就是谢姝妤。她和我同岁,圆圆的脸,留着一个蘑菇头,耳朵很大。一双浓眉大眼,总好像在给你传递着智慧和友好的信息。
姝妤的脑瓜灵,反应快。每次老师在课堂上提问,她总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,她总是在很短的时间里,写出一般好的文章;课余时间,大家都喜欢和她讨论问题,她对知识的理解和掌握,使我们感到由衷的佩服。
姝妤学习非常用功。她每天按时上学,课堂上专心听讲。有时下课后,别的同学都到外边去玩了,可她还坐在那里看书。每次放学回家,她总是先完成老师布置的作业,然后再预习第二天的功课。如果有时间,她还要看一些课外书,来扩大知识面,《快乐语文》、《新作文》、《小学生优秀作文》、《童话故事》等,都是她每天必看的内容。她还让妈妈给她报了课余的作文班和钢琴班,经常利用假日和星期天赶去学习。由于她学习非常用功,不管是每次的单元测试,还是期中、期末考试,她都能取得比较好的成绩。
姝妤非常喜欢体育锻炼。不但上体育课很认真,课余时间,她也是一个活跃分子。她十分喜欢爬山,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她都要利用周末时间陪爸爸妈妈一起去爬山。爬山是件挺累人的事,但当你气喘吁吁、满头大汗爬到山顶的时候,你就会有一种成功的感觉。姝妤就喜欢这种感觉。她说,爬山可以锻炼我们的身体和毅力,是件一举两得的运动。
由于我和姝妤的关系特别好,我们坐在一起,经常免不了上课小声说话,有时还做一些小动作。有一次上语文课,姝妤手伸过来捏了我几下大腿,好痒啊!我“哈哈哈……”笑了出来,结果我们的小动作被老师发现了。下课后,老师让我们留下来写检查。我们都很后悔。为了严格要求自己,我们俩一商量,主动找到老师,要求把我们的座位调开。
虽然我们现在不是同桌了,但我们还在一个班、一个教室。我们经常在一起学习,一起玩耍,一块儿做游戏。我们互相关心,互相学习,互相帮助,永远都是好朋友。