我的同桌作文400字女生
我的第一位同桌是一位女生,她叫石子欣,她有一头乌黑的头发,一双乌溜溜的眼睛亮晶晶的,就像天上的星星一样闪烁着光芒。而她说话时,声音总是很温柔,她非常安静,也非常乐于助人。
真是不“打”不相识。刚开始我们做同桌的时候,互相还不太熟悉,有时会处于”敌对”状态。如果我的书跑到她的位置上,她以为我是故意的,就很生气地给我推回来,相反,如果她的东西越过桌子的中间线,我也不甘示弱会给她丢过去。后来我们熟悉了,我发现她有很多优点,而我相信,她肯定也很赏识我的优点,这样我们慢慢变成了很好的朋友。
她学习很认真,听课的时候,聚精会神地听老师讲课,眼睛非常专注,如果老师提问问题时,她总是能迅速思考,积极的举手,同学们都非常喜欢她,我也十分佩服她。她非常喜欢画画,在一次美术课上老师让我们自由画画,她拿起画笔在白纸上画了一匹马,在白云里腾飞,非常的好看,让我感到十分惊讶于她的想象力。她还特别乐于助人,如果我在学习上遇到难题,她总是主动过来帮我解答,如果我还是不懂,会再次教我一遍,直到我听懂为止。
这就是我的第一位同桌,一个聪明又安静的女孩。