我的同桌江宇翔个子一般,高高的鼻梁上架着一对厚厚的瓶底。他课余经常拿着一本书坐在他的座位上看,我拉他出去玩,她总是推推他的瓶底,慢悠悠地说;“不去。”有时,我真生气,我想,像他着样傻看书,能看出啥名堂!
可是,有一次作业,让我改变了对他的看法。那天,老师让我们做几道数学拔高题,很多同学看到题后都抓耳挠腮,怎么也做不出来。再看江宇翔,只见他埋头在纸上沙沙地划着、写着。不一会儿,他就举起手说:“老师,这几道题我全做出来了!”听他这么一说,老师忙拿着他做的题看,看后高兴地说:“嘿!全做对了,你真棒。”听了老师的话,同学们都向他投去赞许的目光。看到此情景,我心里想:“哼!这么厉害,他以前一定在城里上过奥数辅导班。”下课后,我问他:“今天你这么快就解出了那几道题,你一定在城里上过奥数辅导班吧?”可他却说:“没有,我出生在农村,哪有钱上辅导班哟,只不过爸爸在广州打工,给我寄来了一本奥数书,平时课余我就随便翻翻罢了。”听他这样说,我心里一震,原来他是一个虚心的人,明明刻苦学习,还说把书“随便翻翻”。我真不及他。今后,我一
还有一次,中午吃饭后,我又准备拉江宇翔出去玩儿,忽然看见江宇翔定要虚心向他学习,刻苦学习文化知识,提高学习成绩。在扫校道,我忙对他说:“今天又不是你值日,走,咱们去玩儿吧!”可他却说:“谢谢,校道上落满了黄叶,我还是吧这些黄叶扫完再去玩,你先去玩吧!”听了他的话,我又看看校道,不好意思去玩了,只得拿来扫帚,和他一起扫起来……
这就是让我逐渐改变,让我逐渐成长的同桌,他让我感受到了做人的乐趣,我真为自己有这样一个好同桌而感到高兴!