我和同桌作文500字
每个人的学校生活都会有许多美好的回忆,每个人说起自己的同桌,都会滔滔不绝,我也一样,每当想起和同桌签合同的事情,我就会情不自禁地笑出声来。
那是要期末考试的前一个星期,学习很紧张。可我的同桌却一点也不紧张的样子,一天到晚都嘻嘻哈哈的,总是找话题和我说,我总是爱不搭理的,样子看上去懒洋洋的,我总是想不出办法对付他这个坏毛病,今天晚上终于想出来了,这个办法可以直接让他“束手就擒”。
早上,我来到学校抄好了一份合同,上面有几个规定:第一,上课不准讲话。第二:下课也不准讲话。第三,如果非要说话,只能做手势,还是不能说话。第四:谁考试下降谁负责。过一会儿,同桌来了,还没等他反应过来,我很严肃地说:“你要按我挑的这张合同上做,否则。。。。。。”还没等我说完,他便一把抢过了那张合同,瞄了一眼,便说:“你再抄一张吧,以防假冒。”我照着上一张的合同,又抄了一张,我们又一起在上面按手印,弄的满手都是墨水,于是我们真的这样做了,第一天,我们憋的很充实;第二天,憋的不行;第三天下午,同学憋不住了,他向我诡秘地笑,然后大声地说:“天哪,我快憋死了!”我还是坚持住了,他便向我说:“你能不能修改一下呀?”我点了点头。晚上,我躺在床上,翻了身,又翻身,一点也睡不著。于是,起来修改:上课不可以讲话,下课可以讲话。
第二天早晨,同学还向我做“哑语”,我哈哈大笑,我把修改的那张纸递给了他,他才说:“嗯,这还差不多。”
于是我们上课不讲话,下课就说出上课想说出的话,果然,我们的成绩真的超出了原来的成绩,这就是我和同桌之间的一段故事,你们觉得有趣吗?
这真是一件美好的回忆!也是一件难忘的事情呀!