青春的路上,因为有你,才会绽放光彩!
因为有你,枯燥的初中生活不再无趣;因为有你,单调的世界不再乏味。
“叩叩叩”好吵!是谁在敲打我的心门?哦!是你!门外,是一个浑身上下洋溢着青春的女孩,浑身上下散发阳光的气味。 “你是谁?”我皱着眉。
“你是你的同桌!”她嘻嘻地说。 就这样,这个毫无心机的女孩,便以这样的方式,进驻了我的心中。成为了我上初中以来的的第一个朋友。正如她所说的那样,她是我的同桌。 跟她在一起,原本枯燥的事也能完成的的津津有味。那张脸,可以在上一秒对你撒娇与乞求,晴空万里;也可以在下一秒怒发冲冠,睛转阵雨再到龙卷风,天啊,一个人的转变怎么能这么快,她使你永远不明白,她的喜怒哀乐,因为——她根本不按照常理出牌。
她是一个开朗的女孩,伤心不会停驻超过3分钟的时间。装哭,对她是小case。打男生,她便更不再话下。悄悄告诉你们,如果在她生气时,千万别惹她,否则就只仰天长叹:“Oh,My God!”或是抓着她的衣角大叫“对不起,下次我就不敢了”!
可是,我最爱的,便是这种性格——想哭就哭,想笑就笑。毫不做作地流露出内心真实的情感。就是因为这样,她成了我初中生活的一部份。我们总是一起开心,一起伤心,一起为了出气找男生发难,一起为了考试担忧不停。我是开朗的——我一直这么认为,我是疯狂的——我一直这么想。但是—一她可比我开朗,也疯狂地多! 记忆中 看!那两只“小茶壶”不正是我们俩吗?呵!原来,我们俩正在教训男生呢? 听!“啊!救命!”这不正是我们所造成的吗?
“啊哈!老师来了,赶快做好!”原来的“茶壶女”一下变成了乖乖兔,坐在椅子上念着“Hello!See you -”之类的英语。
去年,我们曾一起随着文学社去海边采风,在海浪海风的梳理下,我们大声笑着,喊叫着那一刻,我在心底对着大海许诺一这一辈子,我一定要和你做朋友。大海仿佛回应我似的,激起几朵晶莹的浪花。为我心上的诺言下了一把浪花锁。 她!那个拥有比阳光更灿烂笑颜的她!就是那把浪花锁钥匙的主人。她是我的同桌,亦是我的朋友。她就是——吴倩倩。
彩虹的出现,是天空与雨珠的约定,而浪花中的约定,就是一辈子永远不变的承诺!