风中,一个人站在那儿,她在那笑,一双月牙似的眼睛眯成了一条缝,笑起来的时候露出了两排洁白的牙齿,长长的马尾辫在风中舞动着,还真像一撮马尾呢!她的头发虽有些杂乱,却透露出一种自然美,她就是我的同桌。
她看上去有些内向,不愿与人交流,但只要与她熟悉了,就会发现她其实很活泼,我也是有点内向。第一天见到她时也是紧张得不敢说话。两个人也是一直保持着距离,后来不知怎么的,两个人便说起话来,交流地不亦乐乎。慢慢地,下课玩在一起,放学也一起。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友,似乎每时每刻都有话说。
她的作文写的也是妙极了,其中有这么一段:“这声音,如小溪的水流去向一般深远,此时此刻的我,好像变成了一片落在小溪中的树叶,随水流的方向与小河与时共进……”这是她写的《古筝琴声》中的一个片段,这篇文章总体行如流水,文笔流畅,将她的感受用如此的想象表达出来,我真是自愧不如。
下了课,我问她:“为什么你的作文写得这么好,有什么方法吗?”她脸红了,微微低下头,手紧抓着衣角,不好意思地说:“为了得到桔币换玩具啊!”我听了之后,“一脸发生了什么”的表情,我晕!
其实吧,我认为这还是少不了她平时的积累的文字功底,看上去并不是一天两天就有的,而是日积月累得来的。我有好几次亲眼看见,她下了课还在用笔画出这节课的重点,勤奋的她头上竟流出了许多汗,我真该和她学习。
这就是我的朋友,我的学习伙伴,也是我的榜样——景子桓。