我的同桌优秀作文
虽然说,这世界上没有完人,但是在我的心中有一个完美的人,我的爸爸。不管是我小的时候,还是现在,依然都是。
首先,我的爸爸很英俊,这毫不夸张。上次,爸爸带我到学校拿作业,结果第二天前面的住宿生对我说:“你爸爸好帅。”弄得我不知道说什么好,不过,心里还是很开心。
其次,爸爸是一个完美主义者,做任何事情,都要做到最好。有一天晚上我看见爸爸在写论文,他每一句话都是经过思考以后才写下来,字斟句酌,我不屑地说:“你是做会计的,只要数字弄对,语言上,那就随便写写好了。我要是你,才不会这样仔细呢。”爸爸转过身,说:“什么事情,要做就要把它做到最好!即使是最简单的事情,只有精益求精,才可以成功。”然后他又转回去,继续写论文。那天他写到半夜,好像才完成了一半。这篇后来发表的文章,他写了整整一个星期,却只有几千个字吧。
最重要的,也是我最敬佩的,就是爸爸的善良,而且,他也要求我从小做一个善良的人。以前,故乡的大街小巷里,可以时不时的看见沿街乞讨的人,爸爸路过的时候,总会弯下腰递给我一些钱,说:“你看,这些人很可怜呢,你应该帮助一下他们,对吧。”虽然我时常提出一些类似这些人都是装出来的啊,或者是他们更本就不想努力工作才出此下策之类的话,却总会被爸爸不容置疑的眼神和他说的人生就是学会给予驳斥回去。于是,我就会乖乖的攥着一张纸币,轻轻地放进那个衣衫褴褛的人的手里,看着那个人感激的向我鞠躬,我突然又会觉得他们真的好可怜,又会觉得爸爸这么做是对的。所以,现在的我,不再像以前一样,当朋友遇到困难时婉言拒绝,或是捐钱的时候还要抠门到只给几块钱。
不管别人怎么认为我的爸爸,在我心中,他一直都不会改变,一直一直、永远永远都是一个完美的人。