我的同桌优秀作文
记不起是几时,他成了我的同桌,从那天起,战火不断硝烟四起。可能是因为我们“生辰八字”不合,双方常为一点鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,吵的乌烟瘴气,而胜者往往是他…有一次,早已作完功课的他,津津有味的看着漫画。“教授,请教一个问题。”被功行课难住了的我说到。“当然可以!”他摆出洋洋得意的样子,“不过得叫我一声哥哥。”我极不情愿的的叫了一声,谁叫我有求于人呢?没想到他仗势欺人,要我叫他100声,我心里默默痛骂他,瞪了他一眼不再理他。“你是天才天生的蠢才,叫1声乘100不是吗?”自认倒霉,真是拿起棍子打自己-疼也罢。 同桌的他,是一个你笑着对他说话却惹你生气你生气却逗你大笑的男生。
2我的同桌
我的同桌是个活泼可爱的小男孩儿,他叫——孙腾。
他长着一张瓜子儿脸。有一张灵巧的小嘴,说起话来总是句句有理。鼻子也灵敏得很,只要一有味道,他就会第一个闻到。乌黑的大眼睛闪着调皮的光芒,什么都逃离不了他的视线。 他特别淘气。一下课,就像出笼的小鸟飞出教室。到了操场上,他就和几个铁哥们儿尽情地玩儿,即使满头大汗也不在乎。 虽然他学习成绩不怎么好,但是他特别努力。如果遇到难题,他总是努力把它做出来。如果做错了,他也不灰心,重新再做。 他喜欢干什么呢?当然是玩儿啦!“叮铃铃”下课铃响了。嗖!他已经奔到了操场上。体育课上,只要体育老师说“自由活动”,他立刻就会抓紧每一分每一秒玩儿个痛快。 这就是我的同桌——一个调皮可爱的小男孩。
3我的男同桌
我的妈妈啊,居然让我跟全班最坏、最顽皮的男生坐在一起?我可是学习不要命的人,哼,打扰了我,我可杀人放火、无恶不做哦! 话虽如此,上课我可喜欢说话了,老师眼拙,每次都表扬我“两二不闻窗外事,一心只读圣贤书”。嘿,这次跟他坐在一起,不知是福是祸。 唉,上课了,他又开始试探我了:“哇—哦—夷?”“¥#%…4¥%”什么嘛,哼!“你的头发像枯黄的野草!”“不不不,应该像沾了尘的麻绳!”我,我忍!“嘿,不像!”哼,算你识相!“简直就是麻绳嘛!”哇呀呀,我受不了啦!本人用二指神功往死里掐,看你以后敢不敢!“你们看啊,班长打人了!”不好,我马上收手,“淑女”地翻阅着书。唉,坚持两节课不跟他说话,还是“放手”了。他总是时不时地敲打我的话匣子,不好,我的话瘾犯了,终于滔滔不绝了。
他的鬼主意真多,一会儿把别人的鞋带系在桌角,一会儿又把人家的头发打节,还好我幸免一节。我画了一只乌龟,他提议贴在老师背上。老师拿着课本脚步渐渐往我身边逼近,嘿,他手太短,一会儿,那张纸落了下来。我趁势把它抓住,贴在了老师身上。天啊,我干嘛了!纯粹只是发自内心“真诚”的帮助。也许刚才太用力了,老师马上转身,死了!
唉,东窗事发,老师肯定会追究。“谁啊,谁!”冷静,冷静,也许有转机,我把头压得很低。“丽虹,你说”“我,我,是我。”同桌马上说:“——的同桌!”他被老师叫走了,回来时候,手里拿着一份保证书。他从没失手要不是因为我,他大可否认。他笑嘻嘻地望着我,透着一种清新的气息,风吹起他的刘海儿,没想到,他长得还挺帅的!