我的同桌的小学作文
期中考试结束的第二天,老师就让我和刘××做同桌,我还记得刚刚和他做同桌时,我以前对他不了解,没有太多的好感,觉得他好动、淘气、爱管闲事。而且,我发现这次考试成绩我比他好,我也猜测不到他到底有多大的实力。和他坐同桌,我很怕他,心想:他一定会欺负我的,我可不是忍气吞声的人,如果我和他闹了矛盾,整不好,我会和他打起来。想不到,真的想不到!事情没有我想象得那么糟糕!当我到他身旁时,他竟然给了我一个善意的微笑。和他接触了一个星期左右,这让我对他的看法发生了翻天覆地的变化,对他的那些恶习,我顷刻间就抛到了九霄云外,留下的只是聪明又伶俐。这也让我从开始的不好感转变成了欣赏他。他学习也非常好,我也尽量去追他,只想尽快赶上他,并且争取超越过他。
他一方面很活泼,另一方面呢?
还有一件事让我记忆犹新:他很乐于助人,在我有困难时经常帮助我。我在数学方面比较弱,他就热情主动地去帮助我解决各种各样的难题。他好聪明哦!他能解决出好多问题。那天,我做数学题又碰到难题了,看见我的同桌在一旁若无所事的样子,我就轻轻碰他一下,问他那道题,他仔仔细细地看了看那道题,之后还给我讲解题的做法,我认为和刘洪文做同桌真的很好。
老师们都说他淘气,他确实真的很会玩儿。他有时候玩高兴了,就会给我们班级扣分,我们就会和他讲,这样做是不对的。
刘××真是一个既聪明又淘气的好同桌,我以后一定要多跟他相处,成为一对好朋友!