我的同桌的小学作文
我的同桌个儿挺高,一对双眼皮配上一双大大的眼睛,时不时的咕噜转一下,眼睛里好像随时都有可能射出两道犀利的“闪电”,显得特别机灵可爱,黑呦的皮肤下映衬出一种健康没,一头乌黑油亮的短发整整齐齐的像一个帽子扣在头上,就好像黑猫警长。
在为人处世中,他也像黑猫警长一样很正直,遇到不平的事情,总能站在公正的角度去对待。在生活中他为人很热心肠,只要有同学需要帮助,他都毫不犹豫第一个冲上前去。
他的学习特别棒,特别是数学,每次考试都是一百分。有一次我好奇的问他,“你的成绩为什么这么好,是不是你偷偷在家不停的做试卷,搞题海战术啊?”他瞥了我一眼说:“所以作业不是都在学校完成的吗,回家干吗还要做题目?”
“那你数学咋能每次都考一百分呢?”
他霸气的答到:“不是我只能考一百分,而是试卷满分只有一百分。”我服了……
别看他在学习上像个秀才,其实他还是个多才多艺的人,弹钢琴、下象棋、打篮球……,样样精通,特别是在篮球场上,那投篮真是一投一个准,我有时跟他开玩笑说:你咋这么优秀呢,要是在古代你肯定是个文武状元。
他憨笑着说:“其实兴趣是最好的老师,我越喜欢的东西我就越想学好它,时间长了慢慢也就变成了习惯。”
我很开心我有这样一个同桌,虽然我现在没有他优秀,但我从他身上学到了很多的东西,我觉得这对我来说也是一种宝贵的经验。