同桌的作文
我熟悉的人非常多,除了家人,最熟悉的就是我的同桌了。他有一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴两边各有一个圆圆的小酒窝,笑起来总是那么甜。圆圆的脑袋配上黑黑的柔顺的一头短发,像极了动画片里的“西瓜太郎”,可爱极了。他常穿着红色外套和牛仔裤,虽然长得比较胖,但他却很灵活,也是我在篮球场上的“黄金搭档”!
我的同桌性格开朗,活泼爱动,但有个缺点:不爱收拾,什么东西都喜欢胡乱放,丢三落四,经常在他那“鸡窝”一样的抽屉里去找他丢失的东西。真希望他早点把这个毛病改掉呀!
不过,他有个最大的优点,那就是:他的数学成绩特别好,再难的数学题到了他手上都会迎刃而解,同学们都很羡慕。而且,他也从不骄傲,还十分乐于助人。同学向他请教不懂的题目,他总是无比耐心地讲解一遍、两遍、三遍……不厌其烦,一直到对方听懂为止。
我是班上的数学课代表,数学成绩也还不错。有一次,我被一道题目难住了,想了半天也没想出来。本来很想问问我的同桌。可是我又有点拉不下面子,数学课代表还有做不出题的时候?会不会太丢人?我又想问,又不敢问,有点紧张,又有点担心,时不时偷偷瞄他一下。结果被他发现了。他问我:“你是不是有题目不会做啊?”我面红耳赤,吞吞吐吐:“嗯……是有一道……”没想到他立刻爽快地说:“来,我看看,要是会做,我告诉你!”看了一会儿题目,他果真很快做出来了。我心里七上八下,生怕他笑话我。没想到,他一点也没有嘲笑我的意思,只是很仔细地给我讲了一遍思路。听他一讲完,我顿时豁然开朗,连连说:“谢谢,谢谢!”他却微笑着说:“不用谢!你只是其中一个窍门没发现而已。以后再有问题尽管问我啊,别客气,说不定我也有问题要向你请教呢!”一句话说得我都有点不好意思了!
他就是我的同桌刘翼豪。我也要向他学习,做个品学兼优的好少年!