我的同桌作文
新学期开学了,老师为我们班重新换了座位,我和张同学坐在了一起。
她,浓浓的眉毛,好像用铅笔涂过似的;一双炯炯有神的大眼睛,清澈而又明亮;那一对招风耳是想听到更多的新鲜事吧,耳垂向下面又拉得很长,看起来真的很有趣。她那狮子鼻下有一张甜甜的小嘴巴。每当她笑起来时,那小酒窝就呈现出来,格外讨人喜欢。
我的同桌不仅外表长得有很特点,而且她还是一个乐于助人和很有耐心的同学。
有一次午间休息的时候,同学们都一窝蜂似地冲出了教室,在外面开始嘻嘻哈哈地玩耍了起来。教室里只留下了我、同桌和那些不会做作业的同学。刚开始我在看《窗边的小豆豆》,我同桌在我身旁整理书架上的书。忽然,我的同桌放下了手中的活,径直走向了一位作业还没有完成的同学身边去了,只见我的同桌弯下腰,细声地问:“你哪里不会做?”“这里。”“来,我教你。”我同桌说着就拿起那位同学手中的水笔,在稿纸上一边讲,一边在作业本上比画了起来……这位同学开始用疑惑的眼神望着我同桌,我同桌就不厌其烦地重复讲了三遍,直到这她能独立完成那几道题为止。不一会儿,上课铃声响了,我同桌起身准备回座位,这时她发现我正注视着她,我看到她笑了,她的笑是多么的甜蜜呀!
这甜蜜的微笑是多么让人回味啊!