致同桌作文
我是那个小学六年和你同桌四年的冤家。
第一次见就开始当同桌,除了中间两年的"分别",我和他都在促进同桌关系,比如划分三八线,编同人故事,一起下五子棋,一起借鉴作业……类似的事情数不胜数。还记得同桌四年间我无数个让他出名的瞬间。
我和他的丰功伟绩吧!我们其实也可以算是不打不相识,当时一年级的我们由于太过不懂事不会讲道理就动起了手,最后也不知是谁告诉了老师,我清楚的记着,他,被我,弄哭了哟!按照流程请家长写检讨,那段时间我和他可谓是相见两厌,一边愤愤的啃着笔头写着检讨一边气冲冲的看着对方,眼里好似喷火。那一架我没说的是,他咬了我手,现在还有印子......
后来握手言和是因为发现志同道合,发现对方和自己挺聊得来,莫名其妙就成了哥们。一起勾肩搭背出现在操场,一起约出去玩,一起把两个小脑袋凑在一起讨论数学题。别说,那是的友谊懵懵懂懂纯粹的很,成为了朋友之后把以前很多不愉快的事都忘了,只记得一起心有灵犀的事儿。
三年级重新排了一下座位是,终于不在一起了,我当时是有一点失落的,他应该也有吧。后来就因为坐的不是很近,交流就变淡了,慢慢就淡忘了之前的友谊。等真正记事时已经是四年级了,已经是意识到男女有别的年纪,就保持着一种很平淡的同桌关系,但有些事情在同桌之间不可避免的爆发——口舌之争。因为我较毒舌,还有些腹黑女的感觉。每每管不住自己的嘴就在旁边说些自己的"小感受":
"你字是不是又丑了?"他本就是天蝎男,本能回怼:
"你也是,不过彼此。"从此战争来临。
班上每天都能听见我们互怼的声音,有时气极了闹到老师那里去,我还记得我们出来时那同病相怜的眼神吗?!害,然后还故作傲娇安慰自己:反正他/她陪我一起挨骂,不亏。
我本来就疵瑕必报,小学就没好好喊过他名字几次,都是"关文走,关文走"的喊,他又偏偏每次听见这个因为他一时闹得笑话被我经常喊的名字时气不打一处来,很多次为了这个大费口舌之争。
挨到五年级终于将我们调开,全班人都是一副舒了心的样子,因为再也不用听见我们吵架的声音了,我们也是皆大欢喜,恨不得以后都不见。
命运总是兜兜转转,还记得六年级又在一起是双方见了鬼似的神情。常说熬到毕业,就不用见到对方了,现在看看,我和他还是有一点点同桌情的,但我现在还是记得他在男生堆里说我坏话的样子。
愿你未来可期,不负时光!