杨欣同学作文
我有一位同学,她就坐在我的后面一张位置,所以我们俩在学校几乎形影不离。
她个子娇小玲珑,长得不胖也不瘦。一头乌黑油亮的头发时常扎成两条小辫子,再绑上两个蝴蝶结,漂亮极了。她的小脸蛋粉扑扑的,像只诱人的大苹果。她还有一双别人羡慕的浓眉大眼,炯炯有神。小鼻子、小嘴巴衬得她更加可爱动人。
她的爱好有很多,可她最喜欢的还是看书。她可是我们班上有名的“书呆子”。只要一写完作业,她准会捧起一本书,津津有味地看起来。下课了,如果你要找她,不用看外面那群追逐嬉戏的人,那里面可没有她。她呀,准坐在自己的位置上,沉浸在书本的世界里呢!有一次,我下课想找她玩,一看,她果然正“埋头苦读”呢!瞧她那专注的样儿,两只眼睛紧紧盯着书本,目光随着一行行文字移动,看到有趣的地方,嘴角就微微往上翘。我站到她身边,拍拍她的肩膀,她这才发现我。她眉头微微皱起,仿佛对我打扰她看书有些不满。“别看了,我们玩一会儿吧!”我对她说。“不了,我想在上课前把这章看完。”说完,她又低头看起书来。唉,真拿这个“小书呆”没办法呀!
她还有个令我束手无策的小毛病——动不动就“哭鼻子”。有一次,我觉得位置有点挤,就让她把课桌往后移一点。正当我把椅子往后挪的时候,不小心把她的三枝铅笔给压断了。她的大眼睛里立刻就蓄满了泪水,不过一会儿,“雨点”就落下来了。不管我怎么道歉都没用,动静把很多同学都引得围了过来,好像发生了什么大事一样。不少同学还责怪我,我也感觉很委屈啊,毕竟我也是不小心的呀!唉,就这样,我成为了大家心目中的“大坏蛋”。
怎么样,我这位同学很特别吧?她叫杨欣儒,想认识她吗?来我们三(3)班找她吧!