最难忘的同学作文
光阴似箭,日月如梭。我六年的时光中,有一件事让我难忘,这件事发生在很久以前的星期五。
在那个星期五放学时,我同桌王雅萱清理书本的时候,不小心把我的语文书带走了。而老师布置的作业都跟语文书相关,而且作业有很多,不是一时半会儿能写完的。我清理完书本,发现我的语文书不见了,但王雅萱已经回家了,完全追不上,那时也不知道她拿了我的语文书。我想:不怕,我可以向同学借语文书。
在星期天下午之前,我用《英才教程》把前两题写了,只剩一大题,我就向同学去借书,可他们都不在家,我急得像热锅上的蚂蚁——无路可逃,不知怎么好,我又不知道王雅萱的家在哪?
到了星期一,你检查作业时,看见我有一大题没有写,于是告诉了老师,老师不仅批评,还让我重写一次。回到教室,我的同桌王雅萱拿出了两本语文书,其中有一本就是我的。
这件事让我明白了王雅萱很粗心,拿了我的语文书,还不知道我的语文书在他书包里,白白被批评,还重写一次。小学真有许多酸甜苦辣咸。