感谢同学作文
我的同学,现在的我想对你说一句话,感谢你,感谢你在学习上对我的帮助。
我的同学是班上成绩的佼佼者,至于我,我与我的这位同学恰恰相反。在班级的学习上,我的成绩一直都算不得好,很多时候我也想要自己的学习成绩提上来,可是我却一直找不到适合我的学习方法。直到我的同学出现。
在一次班级排座位的时候,老师将我与她排在了一起。这样一来,我有了一个学习优秀的同桌。在之后的学习上,她对我的帮助也显而易见。
很多我不懂的问题,只要问她,她几乎都能解答出来,这确实让我对我这位同学敬佩起来。我的这位同学是真真切切的学霸,她帮我分析了一番我历来的学习状况,最后也根据我的一些性格特点,为我找到了一种合适的学习方法。
同学说,我这个人在学习上是很努力,但是却始终得不到进步,最大的问题在于我的努力并没有放在正真我缺陷的知识点上。这也就造成了我懂的始终都知道,不懂的也至始至终不知道。同学对我的一番分析,也让我觉得颇为有理。之后我接受了朋友给我建议,将自己的精力攻克在我所不懂的知识点上。
一段时间过后,我果然有了很大的进步,这些进步是明显的。特别是一场综合考试过后,我的试卷成绩比以往都好。当我看到了我的成绩那一刻,我真的特别感激我的这位同学,是她帮助了我很多。
感谢你,我的同学,是你让我在学习上迷茫得不知所措的时候,给我带来的前进的方向;感谢你,我的同学,是你帮助了我解决了很多的知识难点,让我迎来了学习上的进步。真的很感谢你,我的同学!