帮助同学作文600字
在我上幼儿园的时候老师就经常教育我要乐于助人,做一个好孩子这样自己才会有越来越多的朋友,在别人需要帮助的时候你帮助了别人,那样在自己需要帮助的时候别人也会帮助你。我听到老师这样亲切的教导我,而且自己也想要像老师所说的那样,有许多的好朋友,因此我特别的喜欢帮助同学,可是我总是会被别人嫌弃,他们每次都会拒绝我的帮助,那个时候我就觉得他们根本就不需要自己的帮助,所以我从那时候开始就觉得自己不适合帮助别人。因此我每次看到别人需要帮助的时候我都会远离他们,生怕他们又说我们又嫌弃我。
上小学的时候我经常形单影只的,没有一个朋友,我想要通过帮助别人交到自己的朋友,可是我每次都会帮倒忙,这让许多的同学都不喜欢跟我一起玩,因此我一直都没有体会过帮助别人的感觉是怎样的,每次别他们嫌弃之后我的心里就觉得十分的难过,以为老师所说的多帮助同学就可以有很多朋友这些话都是忽悠我的,我每天都生活在不愉快之中,直到有一次,别人在我困难的时候帮了我一把,这个时候我才知道怎样才算帮助别人,被人帮助的感觉原来是这么美好的,于是我就决定了自己也要帮助别人,不再是帮倒忙了。
有一次班里有一个同学突然在路上被石头绑住摔倒了,我看到之后毫不犹豫的扶了他起来,他那时候痛的根本自己起不来,于是我向他伸出了援助之手,那个时候我们去学校已经快要迟到了,可是他的脚受了很严重的伤,走不了多快,于是我把他抬上了自己背上,辛亏那时候他不是很重,我才可以按时把他带到学校,回到教室的时候上课铃声已经打响了,老师已经来到了教室,看到了我背着那个同学来到教室气喘吁吁的,那个同学的脚上的伤口还在流血,我以为老师会责怪我们上课迟到,可是老师什么也没有说,还是正常的为同学们上课,那一天老师在班上表扬了我,那个同学也深切的对我说了一声谢谢,那个时候我感觉自己特别的厉害。
那天我帮助了同学,学会了如何去帮助同学,也体会到了帮助别人的快乐。