帮助同学作文600字
在我们的校园生活中,同学们互帮互助,这对我们来说是一件很好美好的事情。现在,我就要来感谢一下我的同学,因为我的同学帮助了我。
别看我的同学是一个假小子一样的粗心大王,但实际上大多数的人都被同学的外貌给骗了。因为实际上的同学可是一个非常细心的女孩子。一次上课,老师在讲台上讲课,吩咐我们做好笔记,然后下课前两分钟来检查。
一开始我笔记做的很认真,不过渐渐地我上课的心思就散了,在老师讲的好几道题目下面,我都没有听到正确的答案,以及答题的思路。也许是我拿在手上的笔久久没有动的缘故,坐在我身旁的同学发现了我的异样,于是立马伸出手轻轻敲打了我一下。
我回过神来的时候,正好看到的也就是同学拿起书本提醒我时的模样。我顿时清醒了,立马收回之前神游的思绪。也就在这时,同学悄悄给我递过来一个小本子,小本上刚好写着那几道我因为开小差而错过的解题思路与答案。我顿时欢喜,没想到同学还有这般细心的时候。接下来的时间,我将自己的思绪紧跟着老师,也再没有开过小差了。
等到快要下课,然后老师来走到同学们的身边检查我们的笔记时。老师看了我书本上记下的密密麻麻的笔记,还当着班上所有同学们的面夸奖了我一番。
课后,我向我的同学道谢。因为在我思绪不自觉开小差的时候,是我的同学及时的提醒了我,并且还给了我帮助。当同学听到我朝她说谢谢的时候,同学不在意的挥了挥手,同学觉得这就是她应该做的。瞧,我的同学就是这般的善良。
这一次同学帮助了我,在今后,我也会去帮助我身边的同学的。