帮助同学作文600字
在我的生活中,有着父母对我的帮助,有着老师对我的帮助,也有着同学对我的帮助,而这些帮助里,我最想说一说的是同学的帮助。因为这是实在的滴水之恩,却足以让我当涌泉相报。
“给你!给你!”就在我考试时,忘了带2B铅笔,急得大汗淋漓时,坐在我侧边的同学趁老师没注意,向我递过来了一支笔。这位同学不是早就涂完了答题卡,而是正好有两支2B铅笔,她在准备涂卡的间隙中,从余光里瞥见了我因为没有带2B铅笔而窘迫到大汗淋漓的模样。她给我递2B铅笔时,显得比我还着急。我想,她一定是明白没有我此时没带2B铅笔的焦急吧!
我接过她递过来的笔,轻声对她说了声谢谢,她则用细小的动作告诉我“答题要紧”。试想一下,要是我的这场考试,没有这位同学递给我的这支2B铅笔,我又如何将所有的答案腾到答题卡上了,这就意味着我的这场考试功亏一篑了吧!虽然对她而言,那只是一滴水而已,可是对我来说却是一滴解救了我的圣水,如果没有这滴圣水,我一定“必死无疑”。
这就是同学对我的帮助,是实实在在的滴水之恩,却足以让我当涌泉相报。在经历了那一次考试没有带2B铅笔之后,我每次考试之前都会在文具盒里放上两支2B铅笔以及两块橡皮擦,还有许多备用的水性笔,怕的就是在考试之中再遇到这样的情况,也怕看见别人似我一样忘了带笔,我也可以有余力帮助同学。
当然,这还只是同学对我的一个帮助,还有许许多多的帮助,都在我的学习生活中发生着,这些帮助让我在感动之余,也成为了一个时常为他人做一些考虑的人。